Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
TUI выходит на рынок въездного туризма в Россию
Эксперты нашего портала обсуждают новость о приобретении компанией TUI Russia & CIS оператора "Свой Трэвел групп"

Как сообщила пресс-служба турхолдинга TUI, компания TUI Russia & CIS приняла решение о приобретении контрольного пакета акций компании "Свой Трэвел групп", специализирующейся на организации туристического сервиса на территории России, говорится в сообщении пресс-службы TUI.
Компания "Свой Трэвел" специализируется на бронировании отелей на территории России и организации туристических поездок для российских и иностранных туристов и компаний. "Свой Трэвел групп" осуществляет продажи в системе бронирования «Reservation.RU – Гостиницы России Онлайн» и через партнерские агентства.
По данным "СПАРК-Интерфакс", компания  принадлежит Сергею Войтовичу, Татьяне Диевой и ООО "Телефлот".
"После завершения сделки «Свой Трэвел групп» войдет в состав подразделения TUI Travel PLC Accommodation & Destinations (A&D), специализирующегося на выездном туризме для различных групп клиентов. Подразделение A&D представлено в 42 странах мира", - сообщает пресс-служба. Сделку планируется завершить в конце марта 2011 года после получения всех необходимых юридических согласований. При этом компания планирует продолжить работу под своим брендом.
Между тем, опрошенные нашим порталом эксперты считают, что TUI выбрал не лучшее время для выхода на рынок въездного и внутреннего туризма в России.
В частности, как заявил в беседе с нашим порталом Сергей Ромашкин, генеральный директор  специализирующейся на внутрироссийском туризме компании "Дельфин", "Сейчас перспективы въездного туризма не очень хорошие - особенно после теракта в Домодедово. Турпоток иностранцев в Россию медленно падает уже в течение трех лет. В том числе и из-за того, что иностранцы считают Россию небезопасной».
Говоря о компании "Свой Трэвел групп", эксперт отметил, что не слышал об этом операторе вплоть до вчерашнего дня. "Такое бывает, если компания работает в узком нишевом сегменте. Честно говоря, мне не совсем понятно, зачем TUI такая структура. Думаю, любая российская гостиница предложит европейскому оператору хорошие условия сотрудничества. Да и в плане въездного туризма TUI мог бы сам генерировать потоки. Если серьезно заниматься этим, то уже в первый год компания могла бы отправить в Россию порядка 50 тыс. туристов. Тем более что иностранцы скорее пойдут в TUI, а не в "Свой Трэвел групп". Но возможно, у TUI такая стратегия выхода на новые направления".
Напомним, что совместное предприятие  TUI Russia & CIS  было создано турхолдингом TUI Travel PLC и инвестгруппой  «С-групп Капитал Менеджмент», принадлежащей российскому бизнесмену Алексею Мордашову, в апреле 2009 года. В состав нового СП  вошли  российские операторы  VKO Group и Mostravel, а также украинский  «Вояж Киев».
За два года  «С-групп Капитал Менеджмент вложил в развитие компании в России около  $60 млн,   В минувшем  марте TUI Russia & CIS  объявила об официальном запуске своего бренда и об открытии в России около двухсот фирменных франчайзинговых агентств сети.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72