Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
Новости туризма Турции
Безвизовый режим между Россией и Турцией может быть введен уже в апреле/ Весной в Стамбуле пройдет Фестиваль шопинга/ Турция расширяет продвижение на российском туррынке

Этой весной в Стамбуле пройдет Фестиваль шопинга
С 18 марта по 26 апреля 2011 года в Стамбуле пройдет ежегодный Фестиваль шопинга, цель которого – привлечь  как можно больше  любителей развлечений и покупок со всего мира, которых помимо отдыха будет ждать знакомство с богатой культурой региона. Стамбульский  Фестиваль шопинга – совместный проект Министерства культуры и туризма Турции, администрации Стамбула и других организаций, направленный на укрепление статуса «города, который никогда не спит».
На протяжении 40 дней – а именно столько продлится фестиваль – для гостей в круглосуточном режиме будут работать более 80 современных торговых центров, среди которых –  крупнейшие молы, такие как Капалычарши и Мысыр Чаршисы. Миллионы туристов также смогут приобрести товары ведущих марок в бутиках на самых известных торговых улицах Стамбула, таких как Таксим, Нишанташи, Шишли, Бакыркёй, Фатих, Бахарие и Багдат.
Гостей фестиваля будут ждать 50%-е скидки на новые коллекции и возможность приобрести товар без пошлин и налогов, различные акции,  конкурсы и розыгрыши призов.
Запомнятся туристам и различные развлекательные программы: уличные выступления, концерты, игры для детей, музыкальные вечера, торжественные приемы и показы мод.

Турция меняет стратегию продвижения на российском туррынке
В этом году Турция планирует изменить стратегию своего продвижения на российском туристическом рынке, сообщил агентству «Интерфакс-Туризм» генеральный директор по информации Министерства культуры и туризма Турции Джумхур Гювен Ташбаши.
По его словам, главной целевой аудиторией туристических властей Турции станут российские регионы, глубинка страны.
"Если раньше мы сосредотачивали свои усилия на продвижении и рекламе в крупных городах России, то сейчас настало время ее удаленных регионов и маленьких городов. Мы хотим, чтобы и там знали о возможностях отдыха на турецких курортах", - сказал "Интерфакс-Туризму"  г-н Ташбаши.
В связи с расширением географии, как пояснил собеседник, на $1,5 млн будет увеличен и рекламный бюджет страны – в 2011 году он достигнет $8 млн.
"В этом году мы планируем глубже узнать Россию, но хотим, чтобы и россияне расширили свое представление о Турции и узнали, что в нашей стране есть не только Анталья или Стамбул, но и другие, очень интересные города", - заметил собеседник.
По его словам, Министерство по туризму Турции планирует поддерживать, в том числе и финансово, тех российских туроператоров, которые будут делать программы, в частности чартерные, например, в Каппадокию и другие малоизвестные россиянам регионы Турции.
По словам г-на Ташбаши, Турцию в 2010 году посетили более 3,1 млн российских граждан, что на 18% больше, чем в 2009 году. "Из общего числа российских прибытий более 65% зафиксировано на морских побережьях, 20% россиян посетили Стамбул и 10%  - другие части страны", - рассказал  он.
 
Россия и Турция готовы отменить визы
По информации «Интерфакса», Россия и Турция в ближайшее время планируют перейти на безвизовый режим, сообщил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу.
"Я думаю, в этом году в ближайшее время для этого режима будет подготовлена юридическая основа", - сказал он в минувший четверг на пресс-конференции по итогам встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
Г-н Давутоглу подчеркнул важность этого шага для Турции. "Это будет очень важно для нас, так как каждый год 3 млн российских туристов посещают нашу страну", - отметил турецкий министр.
В свою очередь, Сергей Лавров также выразил надежду, что введение безвизового режима послужит интенсификации туристического обмена.
"Уверен, что с вступлением в силу соглашения о безвизовых поездках, которое должно вот-вот заработать, туристические потоки увеличатся", - отметил он. Глава МИД РФ подчеркнул, что "с российской стороны внутригосударственные процедуры завершены" и, как только их закончит Турция, соглашение вступит в силу.
По мнению экспертов, безвизовый режим с Турцией, об отмене которого говорилось еще год назад, скорее всего будет введен в апреле этого года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72