26 января
В страховую компанию «ИнноГарант» обратилось уже около 1800 туристов «Капитал Тура»
Страховая компания "ИнноГарант" прокомментировала нашему порталу претензии пострадавших турагентств "Капитал Тура", недовольных списком необходимых для получения компенсации документов
 В редакцию нашего портала обратились несколько уполномоченных агентств «Капитал Тура» с жалобами на страховую компанию "ИнноГарант", в которой оформлял свои фингарантии обанкротившийся оператор.
«По сравнению с ноябрем пакет документов, подаваемых пострадавшими туристами для страхового возмещения, существенно увеличился. Например, теперь страховая компания требует от туристов договор между агентством и «Капиталом», но они не имеют на это права. Есть все подтверждения оплаты, а этот договор не должен интересовать страховщиков, это прерогатива налоговых органов», - рассказала Татьяна Юрченко, генеральный директор московского агентства «Азбука Счастья».
«Требовать договор в страховой компании не имеют права, у нас нет с ними никаких договорных отношений. Мы сообщаем им номер нашего договора, со скрипом, но его принимают. При этом на туристов идет прессинг, им сообщают, что все агентства уже предоставили этот договор и только "Касабланка" "артачится". Но я знаю, что это не так», - подтвердила ее слова Юлия Колесникова, генеральный директор агентства «Касабланка».
В «ИнноГаранте», однако, эти обвинения опровергли. Как рассказал нам Александр Кремер, руководитель службы маркетинга, рекламы и PR страховой компании, такая проблема действительно существовала, но только несколько дней в декабре. Тогда операционистки «ИнноГаранта» действительно просили у туристов предоставить им этот договор, но сразу же, как только начались жалобы, просьба была снята.
«Сейчас весь список необходимых документов опубликован на нашем сайте. Там же есть разъяснение относительно пропорциональныъх выплат», - рассказал г-н Кремер.
«Подавляющее большинство заявлений на страховую выплату, принятых нами от клиентов «Капитал Тура», касается ответственности ООО «Капитал Тур», застрахованной СК «ИнноГарант» на общую страховую сумму 100 млн рублей.
Уже сейчас можно сказать, что данной суммы будет недостаточно для полного покрытия заявленного туристами ущерба. Принимая во внимание данный факт, а также существенную глубину продажи туров, было принято решение о пропорциональных выплатах. Такой подход в условиях ограниченного объема страхового возмещения ставит в равные условия всех пострадавших вне зависимости от предполагаемой даты начала тура и не допускает ажиотажа», - объяснил он.
По словам г-на Кремера, «Капитал Тур» сообщил, что туры были проданы на даты вплоть до апреля этого года. Однако большая часть туристов - около 1800 человек - в страховую компанию уже обратились. Сейчас общая сумма претензий туристов - чуть меньше 150 млн руб.
/TOURBUS.RU
|