Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
Минувшие новогодние праздники в Финляндии привлекли рекордное число российских туристов
О рекордах минувшего года и о планах на будущее нашему порталу рассказал региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен

Как рассказал корреспонденту нашего портала региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен (на фото), по предварительным данным, только за две недели новогодних каникул в Финляндии отдохнуло 120-150 тысяч россиян. Это самый лучший новогодний сезон за все время существования российско-финского туризма. До этого рекордным был сезон новогодних каникул 2009 года.
Прошлый год стал рекордным и в целом по числу туристов из России – на конец ноября было зарегистрировано 935 тысяч ночевок. Учитывая, что в декабре традиционно бывает более 100 тысяч ночевок, в Финляндии уверены, что их общее число перевалит за миллион. Это больше, чем было в самом успешном 2008 году. В целом рост турпотока из России в прошлом году составил 6,5% в сравнении с 2009 годом.
Рекорд поставило и финское консульство в Петербурге, выдав наибольшее число виз за время своего существования. Спрос на финские визы был настолько велик, что было принято решение открыть визовый центр.
По словам г-на Асикайнена, в прошлом году у россиян большим спросом пользовались Лапландия, регион Вуокатти, столичный регион и территория Юго-Восточной Финляндии. В Лапландии наиболее востребованными были горнолыжные курорты, самым популярным из которых стал Леви. Много отдыхающих приехало на курорты Рука и в Рованиеми.
Успех, в частности, был достигнут благодаря общей тенденции – после кризиса россияне снова начали активно путешествовать, и географическая близость Финляндии способствовала активному росту турпотока. В Финляндии относительно доступные цены и весьма благоприятный визовый режим. Немаловажным фактором является и то, что здесь можно найти место для отдыха любых категорий населения – с малым и большим бюджетом, любого возраста и пола.
Перспективным направлением стало открытие паромной линии Петербург - Хельсинки - Петербург. Еще более доступным сделал Финляндию ввод скоростного поезда «Аллегро». Конечно, цена на поезд не может конкурировать с автобусными турами и турами на собственном автомобиле, зато поезд сокращает время в пути от Петербурга до Хельсинки до 3,5 часов, что немаловажно. Кроме того, поезд дает несравненный комфорт во время путешествия, например, при прохождении границы.
Наиболее ярким событием в жизни Финляндии в нынешнем году станет программа «Турку – культурная столица Европы», включающая множество мероприятий, представляющих интерес для туристов. Планируется открытие ряда новых отелей. Ключевой темой перед летним сезоном станет рыбалка – планируется участие финских компаний в петербургской и московской выставках, посвященных охоте и рыбалке. В начале февраля Visit Finland собирается провести специализированный семинар в Турку для турфирм, в том числе российских.
В мае пройдет туристский семинар для российских турфирм в Ювяскюля. Осенью традиционно Visit Finland примет участие в пробеге «Женская десятка» в Петербурге, во время которой будет организована рекламная кампания туристских возможностей Финляндии. Впервые совместно с курортом Вуокатти   Visit Finland будет проводить рекламную кампанию в петербургском метро. Все это говорит о том, что для большинства финских регионов Россия является приоритетным туристским рынком, - отметил г-н Асикайнен.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72