Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 января
В результате вчерашнего теракта в аэропорту Домодедово погибли 35 человек, госпитализированы 100
В результате вчерашнего теракта в аэропорту Домодедово пострадали десятки граждан России, а также граждане Великобритании, Италии, Германии, Франции, Словакии, Сербии

Теракт произошел вчера в 16:35  близ зала международного прилета столичного аэропорта Домодедово. В результате взрыва, по данным Минздрава, погибли 35 человек и 168 пострадали, сто из них госпитализированы. Около 40  пострадавших находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. 
Террорист-смертник, по предварительным данным мужчина 30-35 лет, взорвал начиненную металлическими предметами бомбу в толпе встречающих и таксистов, которые всегда находятся у выхода из зала прилета рядом с кафе "Азия". При этом, по некотором данным, террористов могло быть двое.
Мощность взрывного устройства составила от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте.
Среди тех, кто выходил в это время из зала прилета - пассажиры рейсов, прибывших из Лондона, Дюссельдорфа, Хургады, Вены, Душанбе. 
При этом, по информации радиостанции "Эхо Москвы", аэропорт после взрыва продолжил работу в штатном режиме, хотя ряд международных рейсов был задержан. Между тем стало известно, что, по соображениям безопасности, авиакомпания El-Al отменила два ближайших рейса в Домодедово из Тель-Авива. Также отменены рейсы из Лондона и Дюссельдорфа. 
Вчера вечером стало известно, что среди погибших - два гражданина Великобритании и Болгарии, гражданин Австрии. Известно также о пострадавших гражданах Словакии, Италии, Сербии, Франции.
После взрыва в  аэропортах Московского авиаузла также усилен режим безопасности. Как заявила  пресс-секретарь аэропорта Внуково Елена Крылова, "мы стопроцентно проверяем всю ручную кладь и весь багаж пассажиров аэропорта, как прибывающих наземным транспортом, так и аэроэкспрессом. Аэропорт переведен в режим угрозы теракта, что подразумевает целый комплекс мер безопасности".
Между тем, как сообщает "Интерфакс-Туризм", по данным на вечер понедельника, в туркомпаниях не было звонков или заявлений от туристов, которые бы отказывались от поездок в связи с трагедией в Домодедово.
"Сейчас отказов нет, но они вполне могут появиться завтра и в последующие дни", - сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина подтвердила эту информацию, заметив, что, как правило, отказы в турфирмы начинают в таких случаях поступать не ранее чем через сутки.
И в РСТ, и в АТОР заметили, что последствия произошедшего могли быть гораздо тяжелее, произойди этот теракт в другое время. "Сейчас на туррынке низкий сезон, вылетов на курорты немного, туристов – также, - сказали собеседницы. – И само время, середина дня, считается не лучшим для туристических чартеров: больше всего вылетов приходится на утренние часы".
 
Список пострадавших в результате теракта в Домодедово
Список погибших
Телефоны "горячей линии" аэропорта Домодедово:
8(495)363-61-01
8(495)662-82-47
8(495)644-40-56
"Горячая линия" МЧС:
(495) 626-37-07
 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72