Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 января
Юбилейная турвыставка Matka-2011 собрала в Хельсинки 1200 компаний из 70 стран
Российские представители турбизнеса считают, что существующий формат их участия в  ведущей финской  турвыставке себя изжил

Как сообщает наш петербургский корреспондент, в 25-й раз  в Хельсинки прошла ежегодная туристическая выставка Matka-2011. Традиционно она прошла в комплексе Messukeskus, а организатором выступила компания Suomen Messut, работающая на финском рынке с 1919 года.
В нынешнем году в выставке приняло участие более 1200 экспонентов из 70 стран. Это рекордное число стран за время существования экспозиции. Страной-партнером выставки стала Эстония. Впервые на выставке были представлены такие страны и территории, как Македония, Карибы, Габон, Азербайджан и Сингапур. После нескольких лет отсутствия на экспозицию вернулись Дания и Непал. Число посетителей выставки составило более 82 тысяч человек.
Главная тема мероприятия звучала как «Представьте будущее», поскольку многие экспоненты делали упор на сценарии изменения туристической отрасли, например, в зависимости от развития информационных технологий. Новинкой сезона стала Dive Village - «Деревня дайверов», где в большом бассейне демонстрировали свои возможности любители подводных погружений. Один из крупнейших стендов принадлежал Таллину, который, как и финский Турку, в 2011 году получил статус культурной столицы Европы. Поскольку Россия для Финляндии является одним из приоритетных направлений, для русскоязычных посетителей была организована бесплатная услуга переводчика, которую можно было заказать в информационном пункте.
Северо-Западное региональное отделение РСТ (СЗРО РСТ) впервые организовало поездку на выставку Matka для 33 представителей петербургских турфирм – членов РСТ. Всего в поездке российской делегации приняло участие 33 человека. При выборе кандидатов упор сделали на небольшие туристские компании, занимающиеся выездным туризмом.
Общее впечатление от выставки прокомментировала Татьяна Гаврилова, исполнительный директор СЗРО РСТ: «Я много лет подряд наблюдаю за работой этой выставки, и нынешняя произвела неоднозначное впечатление. Она не самая худшая из тех, которые я посещала, но и не такая замечательная, какой была 5-7 лет назад. В частности, не очень интересно был представлен блок российских туристических компаний. Есть, конечно, исключения, как, например, отдельные стенды компаний St.Peter Line и «Aurinkomatkat/Калипсо - Мир путешествий».
Остальные российские турфирмы были представлены единым стендом, что, само по себе, является хорошей идеей, но пора уже искать принципиально новые формы подачи, поскольку существующий вариант полностью себя изжил».
Отметим также, что, как заявил в ходе выставки региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен, только за две недели новогодних каникул в Финляндии отдохнуло 120-150 тысяч россиян. Это самый лучший новогодний сезон за все время существования российско-финского туризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72