Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
На Гоа летят "лишние" самолеты
Перевозка на Гоа сократилась, однако на направлении по-прежнему есть и избыток кресел, и демпинг

По сравнению с провальным ноябрем и декабрем ситуация с продажами Гоа улучшилась, правда, не намного. С 16 января свои рейсы сняла авиакомпания «ВИМ-Авиа», однако на направлении остались четыре рейса в неделю «Аэрофлота» и три – «Трансаэро». Операторы утверждают, что этого слишком много. Но надеяться на дальнейшее сокращение вряд ли стоит, маловероятно, что какая-либо из этих авиакомпаний решит сдать свои позиции. Максимум – возможна замена самолетов на менее вместительные. Но и такое решение проблемы пока под вопросом.
Напомним: в начале этого сезона туроператоры существенно увеличили перевозку на курорт по сравнению с 2009 годом. В результате в ноябре-декабре билеты на Гоа продавались по 200 долларов, а пакеты от 400 долларов. Сейчас цены несколько выше, авиабилеты в продаже есть, но стоят они порядка 400-500 долларов, пакеты – от 600-700; спецпредложения по 400 долларов за турпакет есть, но в основном на ближайшие вылеты.
«Количество кресел уменьшилось, но до оптимизации спроса и предложения еще далеко. Прогнозы на февраль довольно оптимистичны, демпинг на рынке еще есть, но удается продавать туры с неплохой глубиной и по нормальным ценам», - сказала Елена Сорокина, руководитель отдела продаж Индии и Мальдивских островов «Мегаполюс турс». Правда, она отметила, что «обольщаться не стоит». «Сейчас идут сумасшедшие предложения по Египту – приобрести недельный тур в отель, работающий по системе «все включено», можно менее чем за 10 тыс. руб. Периодически очень хорошие спецпредложения возникают по Таиланду. А эти страны конкурируют с Гоа», - пояснила г-жа Сорокина.
Евгений Нарциссов, начальник коммерческого отдела компании «Ланта-тур вояж», назвал даже лишнее количество бортов на направлении. «Сейчас туры продаются на 200-400 долларов ниже себестоимости. Снятие двух рейсов «ВИМ-Авиа» практически не изменило ситуацию на направлении. На мой взгляд, четыре борта – лишние. Мы сейчас пытаемся поменять на одном рейсе «Боинг-747» на «Боинг-767», что дало бы сокращение на 200 кресел в неделю, но пока неизвестно, получится ли, есть ли у «Трансаэро» свободные самолеты», - сказал эксперт. По его словам, Гоа в принципе вряд ли нужно такое количество кресел. На российском рынке направление присутствует 9-10 лет, многие туристы уже посетили Гоа, да и отелей там не так много. 
Более оптимистично настроенным оказался Юрий Чекмарев, начальник туроператорского отдела компании «Гоа Тур». По его словам, спрос на февраль очень хороший, есть бронирования и на март, а количество спецпредложений, по сравнению с ноябрем-декабрем, уменьшилось.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72