Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Добраться из Пулково в Петербург становится все сложнее
Из-за организационной неразберихи и отсутствия реально действующих правил работы таксомоторов стоимость проезда из аэропорта Пулково в Северную столицу значительно выросла

Как сообщает наш петербургский корреспондент, компания «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС), которой с апреля с 2010 года передан в управление аэропорт Пулково, отказалась продлить договор на 2011 год с  некоммерческим партнерством «Саморегулируемая организация таксомоторных предприятий» (НП «СОТП»). При этом партнерство работало в аэропорту с 2007 года под названием «Такси Групп» и к концу 2010 года, по заявлению председателя правления НП «СОТП» Юрия Вейкова, обеспечивало 80% таксомоторных перевозок из обеих частей Пулково.
Стойки «Такси Групп» и других легальных перевозчиков (за исключением «Такси Престиж» и «Такси «6 000 000»), на которых прежде можно было заказать такси, в аэропорту были демонтированы. Ситуацией не замедлили воспользоваться так называемые «бомбилы»  - в условиях нехватки машин стоимость проезда в город достигла 3 тыс. рублей, в то время как еще недавно можно было добраться и за 700-800. 
По мнению Юрия Вейкова, система бесплатного допуска легальных перевозчиков на территорию аэропорта, единых тарифов и единого номера заказа такси сейчас сознательно разрушается, а общая ситуация на рынке таксомоторных перевозок в Пулково вернулась в состояние 2007 года, когда легальные таксисты практически не имели возможности работать в аэропорту.
Поясняя ситуацию, директор по правовым вопросам управления имуществом ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Крылов подтвердил, что компания действительно намерена ввести новые правила работы такси в аэропорту, которые уже направлены в Комитет по транспорту администрации Петербурга. «Правила должны быть прозрачными, равными для всех, направленными на обеспечение комфорта пассажиров. И мы будем им следовать», – заявил он. Правда, при этом признал, что решение о снятии стоек части перевозчиков было «преждевременным».
Что касается позиции властей, то заместитель председателя Комитета по транспорту правительства Петербурга Руслан Тагиев призвал не драматизировать ситуацию и всем вместе сесть за стол переговоров. «Решения еще не приняты: надо договариваться», - констатировал он.
Отметим, что, в отличие от Москвы, все аэропорты которой связаны с системой городского транспорта железными дорогами, из Пулково (15 км до центра, 7 – до ближайшей станции метро) в город можно уехать только на автомобиле. Причем маршрутки и автобусы не работают в ночное время, и добраться можно лишь на такси.
Если учесть, что слетать по маршруту Петербург - Москва в оба конца без багажа на крыльях одной из бюджетных авиакомпаний можно не более чем за 1,5 тыс. рублей, то поездка до центра города на Неве сейчас может обойтись в два раза дороже.
/TOURBUS.RU

На фото: заместитель председателя Комитета по транспорту правительства Петербурга Руслан Тагиев (слева) и председатель правления НП «СОТП» Юрий Вейков обсуждают назревшие проблемы


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72