Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 января
Новости авиакомпаний
Icelandair  может начать полеты в Петербург/ Germanwings и Lufthansa заключили интерлайн-соглашение/ Расписание полетов членов альянса oneworld теперь доступно в планшетниках iPad

Icelandair  может начать полеты в Петербург
Как сообщает наш корреспондент в Петербурге, по словам Пекка Мякинена, регионального директора Icelandair по Финляндии, России и Украине (на фото), главная исландская авиакомпания достойно пережила экономический кризис и извержение вулкана. Как ни парадоксально, эти два события, в конечном итоге, положительно сказались на турпотоке в Исландию – значительное падение курса исландской кроны снизило цены на внутреннем рынке, а извержение вулкана привлекло внимание к стране всего мира. За год Исландию посещает порядка полумиллиона туристов при населении страны чуть более 300 тысяч. Россиян среди гостей острова насчитывается около 2,5 тысяч. Основной турпоток идет из стран Скандинавии, Северной Америки, а также Японии.
Авиакомпания Icelandair расширяет возможности для путешествия в североатлантический регион для российских туристов, увеличивая количество рейсов из Хельсинки и сотрудничая с государственными авиакомпаниями «Россия» и «Аэрофлот», Finnair и SAS. Благодаря этому между этими странами осуществляются удобные стыковочные рейсы. Например, ежедневными и удобными для пересадки маршрутами на пути из Москвы и Петербурга в Рейкьявик являются аэропорты Стокгольма, Осло, Копенгагена, Лондона, Амстердама, Берлина и Франкфурта.
Одним из самых популярных продуктов компании является возможность остановки в Исландии при перелете из Европы в Америку и Канаду. Маршрутная сеть за пределами Европы включает рейсы из Рейкьявика в Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Миннеаполис, Сиэтл, Орландо, Галифакс и Торонто. Летом 2011 года Icelandair перейдет на ежедневное расписание Хельсинки - Рейкьявик. А Санкт-Петербург рассматривается как одно из десяти новых потенциальных направлений, однако пока не принято окончательного решения по этому вопросу.
 
Germanwings и Lufthansa объявили о заключении интерлайн-соглашения
Сотрудничество бюджетной авиакомпании Germanwings и ее материнской компании Lufthansa становится еще более тесным – с 20 января 2011 г. пассажиры обеих компаний смогут воспользоваться выгодными условиями интерлайн-соглашения. Соглашение позволит  пассажирам осуществлять бронирование и оплату авиабилетов через турагентства или офисы продаж Lufthansa, приобретая наиболее выгодную для себя комбинацию билетов: например, вылет рейсом авиакомпании Lufthansa, обратный рейс – авиакомпании Germanwings.
Выгода для пассажиров заключается в том, что у них появится больший выбор стыковок и более привлекательные в ценовом отношении предложения по билетам. Germanwings получает дополнительное преимущество, укрепляя свое присутствие в глобальных системах резервирования, расширяя таким образом географию своих международных продаж.
Расширение сотрудничества – это второй шаг в ходе совместной работы  Lufthansa и ее бюджетной дочки по повышению эффективности продаж. Так, с  20 сентября 2010 г. пассажиры Germanwings получили возможность участвовать в программе Lufthansa Miles&More, накапливая и используя «мили»  для оплаты полетов.
 
Расписание Finnair и членов альянса oneworld теперь доступно на iPad
Благодаря новому приложению расписание рейсов Finnair и других членов альянса oneworld теперь можно посмотреть на планшетниках iPad. Приложение, доступное на данный момент на английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках, можно загрузить бесплатно с сайта oneworld.com.
Данная  услуга позволяет всем владельцам устройств iPad просматривать более 10 000 ежедневных рейсов, осуществляемых 12 авиакомпаниями альянса и их код-шеринговыми партнерами между тысячей городов.  
Приложение показывает как прямые, так и стыковочные рейсы, их номера, общую продолжительность полета и в каждом сегменте пути, время отправления и прилета и многое другое. Приложение сверяется с расписанием альянса в режиме реального времени, чтобы предоставлять последнюю и самую достоверную информацию. Аналогичные версии приложения также доступны для альтернативных компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов и других гаджетов.
Напомним, что помимо Finnair в альянс oneworld входят American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malеv Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas, Royal Jordanian и S7, а также около 20 дочерних авиакомпаний. Индийский перевозчик Kingfisher присоединится к альянсу в этом году.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72