Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 января
В Тунисе остаются несколько российских туристов, но новых рейсов в Москву уже не будет
Компания «Трансаэро» заявила о прекращении полетной программы в Тунис и требует опровержения  информации о том, как проходил последний рейс из Монастира

"В настоящее время на территории Туниса остается более 670 соотечественников: сотрудники посольства и члены их семей, работающие по контрактам специалисты и постоянно проживающие российские гражданки, вышедшие замуж за тунисцев, их дети, а также пять туристов, пожелавших продолжить там свое пребывание", -  сообщается на официальном сайте МИДа России.
При этом, по данным министерства, никто из россиян в ходе беспорядков не пострадал. "В основном завершились мероприятия по возвращению на родину соотечественников, выразивших такое желание", - отмечается в сообщении.
Отметим также, что вчера, по информации АТОР, газета «Комсомольская правда» провела пресс-конференцию, посвященную ситуации в Тунисе. В ней приняли участие представители МИД, Ростуризма, АТОР и авиакомпании «Трансаэро».
В ходе встречи начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия прокомментировала вопрос, связанный с выплатами компенсаций.
«В соответствии с законом о туризме, в случае возникновения таких чрезвычайных ситуаций, как в Тунисе, турист вправе расторгнуть договор и получить деньги за те услуги, которые не были использованы. Например, человек купил тур в Тунис на три недели, но вернулся через неделю. Две недели проживания в гостинице он не использовал - значит, туроператор должен вернуть ему стоимость этих дней», - сказала Изо Арахамия.
При этом, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, выплаты уже производятся. «Многие отказываются от уже оплаченных туров. Однако не все учитывают, что отказаться от поездки надо официально, расторгнуть договор, и сделать все это надо до начала поездки, а не спустя несколько дней после ее предположительного начала», - отметила г-жа Ломидзе.
В свою очередь заместитель генерального директора авиакомпании "Трансаэро" Дмитрий Столяров  проинформировал, что «рейс на 23 января в Монастир отменен. С выполнением последующих рейсов определенности нет до тех пор, пока ситуация в Тунисе не нормализуется и угрозы для безопасности пассажиров не будет».
Прекращаются и регулярные рейсы местной авиакомпании Nouvelаir, летавшей с конца прошлого года из Домодедово  в столицу Туниса  по четвергам.
Отметим, что ранее  «Трансаэро» распространила письмо, в котором потребовала опровергнуть ложную, по  мнению компании, информацию о воскресном рейсе из Монастира, на котором Тунис покинула основная группа наших туристов.
Как сообщает авиакомпания, «17 января 2011 года в материалах телеканала НТВ, посвященных возвращению российских туристов из охваченного волнениями Туниса, была распространена не соответствующая действительности информация об авиакомпании «Трансаэро». Так, были приведены слова безымянного пассажира, прилетевшего в Москву рейсом компании: «Устроили аукцион по продаже билетов. Очень много осталось в аэропорту желающих. От 580 до 780 долларов цена доходила».
Данное утверждение является ложью, поскольку авиакомпания «Трансаэро» 16 января в аэропорту города Монастир на официальной стойке регистрации в присутствии консула РФ осуществила продажу на остававшиеся свободными места 24-х билетов экономического класса по цене 210 долларов.
Также не соответствует действительности появившаяся в репортаже информация о том, что в самолете «Трансаэро», вылетевшем в Москву, осталось 10 свободных мест. Все билеты как в бизнес, так и в экономический класс на данный рейс были проданы. Всего самолетом «Трансаэро», вмещающим 235 кресел, в Москву было доставлено 240 человек, включая маленьких детей».
«Авиакомпания «Трансаэро» требует опровержения подобной информации. Она готова защищать свою репутацию в судебном порядке»,
  - заявил перевозчик.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72