Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 января
Российский турпоток в Хорватию вернулся к докризисным цифрам
О том, что помогло его стране в минувшем году увеличить российский турпоток на 35%, рассказал глава Хорватского  турофиса Младен Фалькони

Традиционный хорватский workshop, в котором приняли участие 11 принимающих компаний  и гостиничных комплексов страны, прошел вчера в Москве. В рамках делового мероприятия также состоялась пресс-конференция, на которой  глава  российского представительства Хорватского туристического сообщества Младен Фалькони рассказал об итогах минувшего года и планах на год наступивший.
По словам г-на Фалькони, после кризисного 2009 года, в минувшем году его страна вернулась к своим положительным результатам прироста туристического потока из России,  которые были характерны для всего минувшего десятилетия.   По предварительным итогам, в ушедшем году Хорватию посетило около 200 тысяч россиян, что на 35% больше, чем в 2009 году.
При этом 96%  наших туристов выбрали местом своего отдыха в Хорватии побережье Адриатики. Примерно половина российских граждан отдыхало в Истрии, затем следовали Сплитско-Далматинская область (19%), Дубровачко-Неретванская область (18%) и  другие приморские регионы (12%). Интересно и то, что российские туристы заняли в прошлом году первое место по количеству проведенных в Хорватии дней  отдыха.
Если говорить о самом популярном  среди россиян курортном регионе страны – Истрии, то  наиболее популярны на  нашем рынке были такие курортные места, как Пореч, Ровинь, Пула, Умаг и Новиград.
При этом в отелях региона наши туристы в прошлом году были на  2-3-м месте среди  всех иностранных гостей.
Очень популярны в прошлом году среди наших туристов были и Макарска Ривьера, а также  регион Дубровника, чья популярность  среди россиян выросла  на 18%. Второе место по численности  туристов и ночевок россиян  в Южной Далмации занимает городок Цавтат. При этом на побережье Дубровника наши туристы особенно часто выбирают размещение в отелях уровня 4-5*, тем более число таких гостиниц здесь постоянно увеличивается.
Отвечая на вопрос, какие именно факторы способствуют увеличению российского турпотока в Хорватию, г-н Фалькони поставил на первое место солнечное побережье с кристально чистым морем и прекрасным климатом.
Еще одним  важным фактором, который привлекает россиян, глава хорватского турофиса назвал прекрасную местную кухню. Правда, по его словам, в Хорватии, при всем многообразии средиземноморской кухни, еще недостаточно ресторанов, представляющих гастрономические пристрастия других стран и регионов, например Венгрии, Японии или Таиланда.
И наконец, важным мотивом путешествий в Хорватию остается возможность посещения богатых историей и очень живописных городов Адриатики.
«Для российских туристов очень важно и  гостеприимство, а также  спокойная атмосфера страны, в которой они отдыхают. Тем более что  в своей стране они привыкли видеть много негативного  - того, чего не увидишь на улицах Хорватии», - заметил также г-н Фалькони.
А завершился вчерашний «День Хорватии» в российской столице торжественным вечером в  ресторане «Континенталь», на котором, конечно же, было много солнечного хорватского вина, аппетитных  национальных блюд и зажигательной балканской музыки – причем прекрасно солировал в ходе импровизированного концерта лично г-н Фалькони.
Фоторепортаж о хорватском вечере
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72