Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 января
Дела о банкротстве «Капитал Тура» будут рассмотрены 14 февраля и 15 марта
Глава юридического агентства "Персона Грата"  прокомментировал нашему порталу информацию о назначении судебных заседаний по делу о банкротстве компании «Капитал Тур»

Cогласно официальной информации, Арбитражный суд Москвы назначил на 14 февраля рассмотрение обоснованности заявления ООО "Капитал Тур" о собственном банкротстве. Заявление об этом поступило в суд 30 декабря, вести дело будет судья Вадим Сторублев.
Столичный арбитраж также назначил на 15 марта заседание по заявлению второго юрлица, оказывавшего в Москве услуги под брендом "Капитал Тур", - ООО "Компания Капитал Тур". Заявление о собственном банкротстве эта фирма тоже подала в арбитраж 30 декабря 2010 года. Рассматривать его обоснованность будет судья Олег Мишаков.
Как разъяснил нашему порталу глава юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов, «две разные даты заседания - 14 февраля и 15 марта - назначены потому, что идет речь о банкротстве двух юрлиц "Капитал Тура". Два дела ведут разные судьи и назначают даты в зависимости от своего графика работы".
 По его словам, в иске "Капитал Тур" указан и как должник, и как кредитор, потому что иск компания подала сама на себя. Что же касается должников кредиторов, в том числе и тех, которые подали в суд, то они будут включены в реестр кредиторов, и, в случае признания "Капитал Тура" банкротом, им будет выплачиваться возмещение из имущества компании.
По информации РАПСИ, общая задолженность "Капитал Тура" достигает 1,3 миллиарда рублей, в том числе 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку.
Напомним при этом, что в своем недавнем интервью нашему порталу гендиректор «Капитал Тура» Инна Бельтюкова утверждала, что компания еще может остановить запущенную процедуру банкротства. По ее словам, в настоящий момент «переговорный процесс со стратегическими партнерами не прекращается, и пока ситуация обратима с точки зрения реанимации бизнеса. Все зависит от масштаба возможных инвестиций. Если это будет та сумма, о которой мы говорили раньше, то это позволит рассчитаться, в первую очередь, с клиентами, а также с банками-кредиторами и поставщиками. Мы надеемся пока на такой оптимальный-максимальный вариант».
В принципе, не отрицает подобного развития событий и Георгий Мохов. По его словам, "на данной стадии компания еще может остановить процедуру банкротства. На это есть примерно месяц. Если "Капитал Тур" изыщет средства, то он может остановить процесс и начать выплачивать деньги пострадавшим".
Как отмечается в комментарии агентства «Персона Грата», после заседаний, намеченных на 14 февраля и 15 марта,  «далее, по установленной Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» процедуре Арбитражный суд должен рассмотреть обоснованность аргументов заявителя и вынести определение о введении в отношении должника процедуры наблюдения и назначении временного управляющего. Должник («Капитал Тур») должен представить доказательства наличия (отсутствия) недвижимого имущества, транспортных средств, специальной техники, сведения об остатках денежных средств на счетах.
Процедура наблюдения длится максимум 6 месяцев, после чего проводится первое собрание кредиторов. По завершении процедуры наблюдения суд выносит решение о судьбе компании – признать ее банкротом либо ввести процедуру финансового оздоровления или внешнего наблюдения.
С большой долей вероятности суд примет решение о признании банкротства обеих организаций «Капитал Тура» и открытия процедуры  конкурсного производства, которая также длится 6 месяцев. Учитывая особенности ведения бизнеса компании «Капитал Тура», вероятность наличия ценного имущества или денежных средств на счетах предприятия очень мала, поэтому процедура банкротства носит скорее технический характер, чем служит для целей удовлетворения требований кредиторов.
Но, возможно, какая-то часть требований будет погашена за счет заложенного имущества руководителей предприятия или стоимости офисного имущества двух компаний, поэтому всем пострадавшим юридическим лицам и гражданам  следует предпринять формальные действия для включения в реестр кредиторов».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72