Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
БОЛГАРИЯ СОКРАТИТ ЧИСЛО АККРЕДИТОВАННЫХ ТУРФИРМ В 9 РАЗ
Как сообщил консул Болгарии Николай Панайотов, в ближайшее время из 93 аккредитованных при посольстве операторов останутся только 10

Об этом г-н Панайотов рассказал во время встречи с представителями АТОР, - сообщили нашему порталу в пресс-службе Ассоциации туроператоров.
Г-н Панайотов объяснил грядущие изменения подготовкой к присоединению его страны к    Шенгенскому договору.  Десять российских операторов, отправляющих в Болгарию не менее 5 тыс. человек в год,  также получат эксклюзивное право заполнять документы своих клиентов и передавать данные в посольство в электронном виде. 
Как сообщили в АТОР,  в настоящее время известны пять компаний, которые соответствуют требованиям посольства Болгарии: это «Солвекс», «Капитал Тур», «Нева», «Интурист» и ISC. В общей сложности в период с января по август этого года они отправили в Болгарию более 55 тыс. туристов.
Как рассказал на встрече г-н Панайотов, «Российский рынок очень важен для нас, Нам бы хотелось, чтоб каждый, кто внезапно захотел поехать в Болгарию, мог быстро сдать документы и также быстро получить визу. Поэтому меры, которые будут предприниматься посольством в ближайшие месяцы, направлены исключительно на оптимизацию работы всех служб нашего ведомства».
Судя по всему, операторы, которые не пройдут переаккредитацию при посольстве Болгарии, смогут в будущем оформлять визы для своих клиентов через новый Визовый центр Болгарии, открытие которого планируется в ближайшее время.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72