Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 января
Визовые новости
Между Россией и Чили установлен безвизовый режим/ В Петербурге открывается визовый центр Финляндии/ Генконсульство Болгарии в Екатеринбурге приостановило работу


Финляндия откроет визовый центр и в Петербурге
Генеральное консульство Республики Финляндия все же приняло решение об открытии визового центра в городе на Неве. Ожидается, что он распахнет свои двери уже 11 февраля.
Стоит напомнить, что ранее Финляндия намеревалась открыть подобное учреждение только в Москве. Однако из-за значительного роста желающих получить финскую (она же шенгенская) визу, визовый отдел в консульстве (в нем имеется 20 окон для подачи документов) перестал справляться с потоком заявителей. Как заявил генеральный консул Финляндии в Петербурге Олли Перхеэнтупа (на фото), необходимость открытия визового центра для помощи в оформлении финских виз назрела уже давно. 5 лет назад, когда консульство Финляндии переехало в новое здание на Преображенской площади, за год выдавали около 234 тыс. виз, а в 2010-м - около 700 тыс.
Новый визовый центр разместится в ТЦ «Олимпик Плаза» (ул. Стремянная, 21/5), в 15 минутах ходьбы от консульства. Его общая площадь составляет 3 тыс. кв. метров, и  обслуживать клиентов в нем будут в 83 окнах. Причем 55 из них предназначены для частных туристов, а 28 - для туроператоров. Позаботились организаторы и о посетителях: в новом визовом центре разместится зал ожидания на 250 человек. Учреждение будет работать в будни с 9 до 17 часов, однако в консульстве подчеркивают, что при необходимости его работа может быть организована и в выходные.
Как заметил Олли Перхеэнтупа, стоимость оформления визы через визовый центр составит 21 евро, но у желающих ее получить есть выбор, так как подавать документы можно и непосредственно в консульство. И порекомендовал «не скупиться на комфорт и скорость».
 
Между Россией и Чили вступило в силу соглашение о безвизовом режиме
"18 января 2011 года вступило в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей", - говорится в сообщении МИД России.
В МИД уточнили, что теперь граждане РФ и граждане Чили, являющиеся владельцами действительных паспортов за исключением дипломатических, служебных и официальных, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней.
"Граждане одного государства, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством принимающего государства", - отмечается в сообщении.

Генконсульство Болгарии на Урале больше не работает
Генеральное консульство Болгарии в Екатеринбурге приостановило свою деятельность, хотя окончательно не закрылось.
По информации РСТ, еще перед новогодними праздниками консул Болгарии в Екатеринбурге Пламен Петков сообщил, что болгарский МИД сокращает ряд консульских учреждений по всему миру. Как оказалось, под сокращение попала и дипмиссия в Екатеринбурге. В посольстве Болгарии в Москве эту информацию подтвердили. Пресс-атташе Иван Христов сообщил, что сокращение дипмиссий связано с экономией средств и в ближайшее время будет закрыто порядка семи представительств и в других странах.
Новость о закрытии консульства в Екатеринбурге стала неожиданностью для игроков болгарского направления. Впрочем, в городе продолжает работу болгарский визовый центр, в котором портал TurProfi заверили, что информация об отъезде дипмиссии была разослана всем партнерам, а, кроме того, объявление об этом висело и в визовом центре.
В визовом центре, между тем, уверены, что закрытие дипмиссии практически не отразится на работе туроператоров, предлагающих поездки в Болгарию. Другой вопрос, что действительно изменятся сроки оформления визы— из-за отправки документов в Москву. Если раньше на получение визы в среднем уходило четыре дня, то с учетом пересылки эта процедура может занимать порядка 6-7 рабочих дней.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72