Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Остающиеся в Тунисе российские туристы вернутся в Москву сегодня рейсом Nouvelair
Опрошенные нашим порталом туркомпании расходятся в оценке убытков, которые они понесут в результате прекращения зимней чартерной программы в Тунис

Как сообщили нашему порталу в Ростуризме, «18 января в 17 часов по местному времени состоится регулярный рейс тунисской авиакомпании Nouvelair BJ 400 в Москву, с вылетом из города Монастир. Ожидаемое время прилета в аэропорт Домодедово – 23:30 по московскому времени. Эту информацию, предоставленную по запросу Ростуризма туристической компанией «Экспресс Тур», нам подтвердили в Росавиации.
По данным, предоставленным Ростуризму туроператорскими компаниями («Экспресс Тур» и «Парадайз Сервис Плюс»), на всех курортах Туниса на данный момент находятся 78 российских туристов».
Отметим, что ранее ожидалось, что этот рейс вылетит в Москву, как обычно, в четверг, и не из Монастира, а из столичного аэропорта.
Кроме того, в ведомстве сообщили, что вчера вечером в Мадриде состоялась встреча заместителя руководителя Ростуризма Александра Радькова с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талебом Рифаи, в которой также приняли участие посол Российской Федерации Александр Кузнецов и исполнительный директор ЮНВТО Золтан Шомоги. В ходе этой встречи, в частности, была достигнута договоренность о том, что Всемирная туристская организация берет под свой контроль ситуацию с российскими туристами, находящимися в Тунисе.
Между тем, как рассказала нам Наталья Марголина, руководитель отдела Туниса компании ICS Travel Group, «Трансаэро» уже свернула свою программу воскресных зимних чартеров в Тунис, а операторы начинают возвращать деньги за туры, которые должны были состояться в ближайшее время. Естественно, туркомпании понесут убытки".
Она не смогла назвать количество клиентов компании, которые должны были отправиться в эту страну, отметив, что обнародование таких сведений - прерогатива руководства компании. Однако эксперт пояснила, что даже о сотнях туристов речи не идет. "Зимой в Монастир летал один самолет «Трансаэро»  на сто с небольшим мест, который «делили» практически все операторы, работающие с Тунисом круглый год", - пояснила она.
Вероятно, регулярный  рейс  Nouvelair, летавший в столицу Туниса по четвергам, также будет снят.
Интересно, что Александр Туголуков, генеральный директор компании "Библио Глобус", напротив, подчеркнул, что никаких убытков у операторов не будет. "Чартерный рейс снят, программа аннулирована, деньги за билеты туристы получат. Кроме того, и хотельеры возвращают средства, уплаченные за номера", - пояснил он. На данный момент в Тунисе остались два туриста оператора, которые на свой страх и риск решили не прерывать отдых. По словам г-на Туголукова, возвращаться на родину они будут самостоятельно, например на рейсах Lufthansa.
Планы на летний сезон операторов пока не определены. "Контракты с хотельерами уже заключены, но будут ли они пересматриваться и каким образом, станет известно лишь после стабилизации обстановки в стране", - заявил Александр Туголуков.
"Договоры на летний сезон подписаны, и пока их никто не отменяет - непонятно, как будут дальше развиваться события в Тунисе. Мы получаем лишь информацию о текущих событиях. Как только все стабилизируется, мы будем решать - работать ли с Тунисом, ставить ли дополнительные рейсы. Но главный вопрос - полетят ли туда туристы", - подтвердила г-жа Марголина.
Между тем, сегодня стало известно, что всеобщие демократические выборы пройдут в Тунисе не позднее чем через шесть месяцев. Об этом заявил премьер-министр страны Мохамед Ганнуши. "Конституция предписывает проведение выборов в течение 45-60 дней, но этого недостаточно для осуществления необходимых реформ и организации демократического голосования", - указал глава правительства, сообщает Sky news. Именно поэтому между оппозицией и официальными властями была достигнута договоренность отсрочить избирательную кампанию на более поздний срок.
Между тем, если выборы пройдут, как планируется теперь,  в  начале лета, новые возможные беспорядки во время их проведения могут  нарушить будущий высокий туристический сезон.
Отметим также, что, по информации РБК, свержение президента Зина эль-Абидина Бен Али стоило Тунису 78 жизней и нанесло ущерб национальной экономике в размере  1,6 млрд евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72