Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 января
Европа пообещала заметно облегчить визовый режим для россиян
По мнению наших экспертов, даже обещанное введение пятилетних шенгенских мультивиз не заставит туристов отказаться от  услуг турфирм

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, уже в этом году имеется реальный шанс существенно продвинуться в решении вопроса о переходе на безвизовый режим между Россией и ЕС. Министр сообщил, что для этого уже нет никаких технических и организационных препятствий. Одновременно власти Испании, Франции и Италии неофициально заявили о планах выдавать заявителю из России при втором обращении визу на два года с правом многократного въезда, в третий  раз - на пять лет.
Вероятно, другие страны Евросоюза также могут присоединиться к этому решению. Многократные визы без особых проблем выдает россиянам и Эстония, а также ряд других европейских стран.
Такая политика, с одной стороны, помогает увеличить поток россиян, отправляющихся в страны Шенгена, но с другой - приводит к тому, что все больше и больше туристов предпочитают не обращаться в турфирмы, а организовывать поездки самостоятельно, - отмечают эксперты. Тем не менее, операторы уверены, что к заметному  оттоку клиентов от турфирм визовые послабления не приведут.
«У нас уже достаточно большой опыт работы с туристами, имеющими мультивизы. Действительно, некоторые направления туризма от введения многолетних мультивиз пострадали, например, бизнес-туризм.  Ведь многие бизнесмены предпочитают бронировать перелет и проживание напрямую. Но в любом случае, отмена визового режима или хотя бы начало практики выдачи пятилетних мультивиз, по моему мнению, лишь благоприятно скажется на турпотоке, проходящем через операторов.
Например, сейчас, на фоне выдачи Францией мультивиз, мы имеем резкое увеличение бронирований горнолыжных туров в эту страну.
 Однако на этом направлении турист не может самостоятельно организовать себе тур дешевле, чем предлагают операторы», - рассказал Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел».
Согласен с ним и Дмитрий Фоминцев, генеральный директор компании «Транстур-Вояж», специализирующейся на автобусных турах. «Практика выдачи многократных виз уже существует. Она приводит к тому, что люди, посетив одну страну, стараются и далее использовать шенгенскую визу, пусть и не для длительных путешествий.
Думаю, если стран, выдающих «мультишенген», станет больше, это приведет к увеличению числа коротких поездок в межсезонье. Сейчас их не так много  из-за открытия визовых центров и, соответственно, увеличения стоимости виз,  и из-за сложности самой процедуры получения. виз. Полагаю, что, если этих проблем не будет, наши сограждане начнут ездить в Европу намного чаще», - пояснил он.
Карен Гончаров, генеральный директор DSBW, в свою очередь подчеркнул, что благодаря интернету видоизменяется любой бизнес, в том числе и туристический. По его мнению, введение многократных виз и доступность бронирования могут привести к тому, что часть организованных туристов станут самостоятельными путешественниками, но и сам масштаб рынка вырастет.
«Прибавится число туристов, которые раньше мало ездили по Европе. Думаю, в итоге путешественников всех категорий станет существенно больше. Например, сейчас туристы, съездив зимой в Андорру в горнолыжный тур и получив испанскую мультивизу, в период ее действия отправляются на пляжи Испании или другой страны Шенгена.
В России из 140 млн населения лишь 9 млн выезжают за границу -  расти есть куда. Тем более, туры в Западную Европу по ценам стоимости сопоставимы с путешествиями по России», - заявил эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72