Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 января
Новости туризма российских регионов
Скоростной экспресс Allegro – итоги первого месяца работы/ В Твери установили туристско - информационные стенды/ В Татарстане появятся голландская мельница

В Твери поставили  туристско- информационные стенды
Как сообщает наш тверской корреспондент, в канун Новогодних и Рождественских праздников в Твери, в плане  развития туристско-информационной инфраструктуры областной столицы, в основных исторических местах города  были установлены 15 информационных туристских стендов.
 Данная работа  была проведена  комитетом по туризму Тверской области.   В 2011 году планируется продолжить работу по созданию сети информационных туристских стендов в Твери, который является одним из самых посещаемых туристами городов Тверской области.
 Оценить новшество смогли не только жители Твери, но и многочисленные гости столицы Верхневолжья, побывавшие здесь во время новогодних каникул.
 
Allegro наполовину пуст. Или наполовину полон?
Как сообщает наш корреспондент на Северо-Западе, в течение первого месяца эксплуатации нового скоростного поезда Allegro на линии Петербург-Хельсинки перевезено около 23 тыс. пассажиров.
По сведениям ОАО «РЖД», во время новогодних каникул средняя заполняемость составов достигала 83%, а на отдельные даты поезд был заполнен даже на 100%. Вместе с тем анализ заполняемости в течение месяца показал, что, в среднем, в каждом поезде было перевезено около 190 человек (вместимость поезда составляет более 340 кресел).
Петербургские представители турбизнеса отмечают, что поезд в первую очередь востребован индивидуалами, предпочитающими комфорт и скорость экономии средств. После того как в эксплуатацию был введен Allegro, с линии оказались сняты другие, более дешевые поезда. А поскольку добраться из Петербурга до Хельсинки можно, кроме поезда, на автобусе, пароме и самолете (стоимость проезда в одну сторону составляет от 25 евро), значительная часть потенциальных туристов предпочитает более экономичный, хотя и требующий больше времени способ передвижения.
К тому же с расширением полетной программы Ryanair из гораздо более близкой к границе Лаппеенранты актуальность поездки в Хельсинки заметно упала: сейчас туда отправляются, в основном, с целью продолжения путешествия на пароме или в турпоездки по Скандинавии.
 
В Музее хлеба в древнем Булгаре появится голландская мельница
Как рассказал нашему порталу  Денис Исмагилов, PR-менеджер туристско-информационного центра Казани, в Музей хлеба в древнего города Булгара вскоре доставят мельницу с жерновами из Голландии. Это будет единственная действующая мельница в Поволжье, восстановленная Об этом сообщил директор Болгарского историко-археологического музея-заповедника Рафаэль Махмутов.
Сейчас специалисты Сызрани проводят испытания мельницы, произведенной в натуральную величину. К монтажу мельницы, фундамент для которой возведен минувшим летом, планируется приступить весной этого года.
Самым сложным, рассказывает г-н Махмутов, оказалось найти  в Булгаре профессионального мельника. И все же ученым удалось все разыскать местного жителя, отец которого был профессиональным мельником и передал сыну основы этого дела.
Когда мельницу запустят в работу, туристы, приезжающие в Булгар, смогут в режиме реального времени увидеть, как зерно превращается в муку, а мука – в хлеб. Для этого на территории музея-заповедника предусмотрена и действующая пекарня, в которой станут печь хлеб по старинным рецептам, сообщил Рафаэль Махмутов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72