Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
В Нарве укрепили «Дружбу»
На российско-эстонской границе торжественно отметили окончание ремонта моста «Дружба», на который из  бюджета Эстонии было затрачено 1,75 млн евро

Как сообщает наш корреспондент на Северо-Западе, в ходе недавней церемонии открытия моста "Дружба", министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс заявил, что инвестиции его страны в ремонт моста - около 1, 75 млн евро - вполне оправданы. Ведь в результате ремонта мост, соединяющий две соседние страны,  будет безотказно служить в течение ближайших 30 лет.
«Мы благодарны российским властям за всестороннее сотрудничество в реализации логистически сложного проекта, - отметил он. - Это хороший пример того, как в случае практической необходимости два государства успешно работают».
Отвечая на вопрос, как ремонт моста отразится на его пропускной способности, министр отметил, что реальная пропускная способность моста в 2-3 раза выше нынешней. Однако он подчеркнул, что капремонт «Дружбы» не отменяет необходимости строительства нового моста между Россией и Эстонией.
Стоит напомнить, что мост «Дружба» был построен в 1960 году и до сих пор является одной из основных коммуникаций, соединяющих два государства. На 162-метровом железобетонном мосту расположен самый крупный в Эстонии пограничный пункт, который в течение суток пересекают около 10 тыс. человек, 1 тыс. легковых автомобилей, 150-200 грузовиков и 30-40 автобусов.
Поскольку прямое железнодорожное пассажирское сообщение между Петербургом и Таллином сейчас отсутствует, автомагистраль, одним из основных звеньев которой и является «Дружба», остается главной туристической артерией, связывающей Северо-Запад России и Эстонию. Заинтересованность эстонской стороны в российских туристах очевидна: по предварительным данным, за «длинные» каникулы в этой стране побывало до 40 тыс. россиян. Если учесть, что, по оценкам представителей торговли Таллина, каждый россиянин за поездку тратит на товары и услуги около 200 евро, понять их можно.
Отметим также, что с конца ноября между Петербургом и эстонской столицей начал курсировать автобус первой в странах Балтии компании экономичных автобусных перевозок Simple Express, которая предлагает крайне  низкие цены на переезд, а в качестве дополнительной услуги помогает оформить визу. Цена на билет начинается от 680 рублей. Автобус делает остановки в Кингисеппе, Нарве, Силламяэ и Йыхви, а на обратном пути в Петербург – в Йыхви и Нарве. Время в пути – 7,5 часов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72