Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Новости туристических компаний
«Мегаполюс Турс» вновь зовет всех на Воробьевы горы/ «Музенидис Трэвел» открыл представительство на Урале/ Система Bronevik провела визовое исследование

"Мегаполюс Турс" вновь проведет семейный горнолыжный праздник на Воробьевых горах
5 февраля на Воробьевых горах пройдет пятый «Горнолыжный праздник для всей семьи», организуемый Департаментом по физической культуре и спорту города Москвы и туроператором «Мегаполюс Турс».
«Горнолыжный праздник для всей семьи» для многих стал уже таким же символом зимы, как и Масленица. На первом празднике побывало 8 тысяч человек, через год  - 11 тысяч, а в прошлом году – уже 15 тысяч гостей. Большинство приходит сюда всей семьей.  Именно здесь многие дети получают возможность первый раз встать на лыжи, причем совершенно бесплатно и под руководством опытных инструкторов, а потом отправиться в зону с детской анимацией, поучаствовать в семейных конкурсах, посмотреть концерт на сцене и получить множество призов и подарков. За 4 года на празднике впервые встали на лыжи около 1500 маленьких и больших горнолыжников и сноубордистов.
У праздника много партнеров  - например, компания Fisher уже третий год дарит в качестве призов победителям соревнований горные лыжи. Соревнования (слалом-гигант) проходят в четырех категориях - дети 6-9 лет, дети 10-16 лет, мужчины и женщины.
Праздник традиционно поддерживает Швейцарское представительство по туризму, которое представит на площадке «Маленькую Швейцарию». Гости также смогут традиционно поучаствовать в розыгрыше  призов. Самый удачливый участник традиционно получит тур на двоих на горнолыжный курорт Швейцарии от "Мегаполюс Турс".
В программе праздника:
горнолыжные соревнования (слалом-гигант) для детей и взрослых
обучение детей катанию на горных лыжах и сноуборде
тестирование горных лыж Fischer
конкурсы и веселые старты для всей семьи с призами
детский спортивно-развлекательный пневмогородок
выступления артистов и спортсменов
большой праздничный концерт
Записаться на соревнования можно на сайте праздника www.skiparty.ru
 
"Музенидис Трэвел"  пришел на Урал
Как сообщило агентство «Интерфакс-Туризм», компания «Музенидис Трэвел»  открыла собственный филиал в Екатеринбурге. По словам гендиректора компании Александра Цандекиди, компанию к этому шагу подтолкнули сразу несколько причин.
"Среди главных причин – огромный потенциал уральского региона, открытие в прошлом году греческого визового центра в Екатеринбурге и, конечно, стабильный рост интереса жителей региона к отдыху в Греции", - отметил г-н Цандекиди.
На уральском рынке полагают, что приход крупного игрока на греческом направлении в их регион приведет к росту конкуренции между туроператорами. Однако, судя по словам гендиректора "Музенидис Трэвела", компания запланировала мягкое вхождение на рынок.
"Для нас исключительно важно сохранение сотрудничества с местными туроператорами. Они для нас скорее партнеры, чем конкуренты. Несмотря на создание собственного филиала, компания хочет сохранить сотрудничество со всеми уральскими компаниями, с которыми работала ранее", - отметил руководитель компании.
Он также заметил, что в прошлом году из Екатеринбурга в летний период были организованы чартерные рейсы в Ираклион (три раза в неделю) и в Салоники (два раза в неделю), заказчиком которых и организатором выступала авиакомпания "Уральские авиалинии".
Места на данных рейсах выкупались местными туроператорами, а единого консолидатора при этом не было. Но у "Музенидиса" пока нет планов занять это вакантное место.
"Собственный круглогодичный рейс из Екатеринбурга в Салоники, который будет летать зимой 1-2 раза в неделю, а летом – 3-4, мы планируем не ранее 2012 года. А пока ограничимся тем, что выкупим под собственные программы еженедельно примерно 300 мест на рейсах "Уральских авиалиний", - пояснил г-н Цандекиди.
 
Bronevik выяснил, что визы туристов больше не пугают 
Как рассказали нашему порталу в пресс-службе компании, эксперты  по визовому обслуживанию системы онлайн-бронирования отелей Bronevik.com провели опрос среди часто выезжающих за рубеж пользователей.  Участникам было предложено ответить на вопрос о том, насколько часто визовые трудности заставляют туристов или деловых путешественников отказаться от поездки.  Как показали результаты исследования,  время, когда необходимость оформлять документы ограничивала свободу перемещений,  осталось далеко в прошлом. Только 5% опрошенных  воздерживались в ушедшем 2010 г.  от выезда за границу из-за бюрократических проволочек.
По данным экспертов системы Bronevik,  с отказами в визе хотя бы один раз   сталкивались около 7% пользователей.  Отклоняли прошения россиян чаще всего Канада, Великобритания  и США, значительно меньше отказов соотечественники получали в дипмиссиях стран Шенгенского договора и Австралии. 
Однако, как отмечают эксперты,  сейчас  большинство сложностей связано вовсе  не с негативным отношением к гражданам России, а  с тем, что желающие получить визу просто не предоставили всех необходимых документов.  В подобных случаях участникам опроса чаще всего удавалось добиться положительного решения консула  при повторной заявке.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72