Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Операторы, работающие на доминиканском направлении, могут потерять миллионы из-за заявлений Геннадия Онищенко
Туроператоры, работающие на карибском направлении, прокомментировали нашему порталу мнение Роспотребнадзора относительно опасности распространения холеры в регионе

Напомним, что в конце прошлого года глава Роспотребнадзора призвал россиян не посещать Доминикану из-за угрозы эпидемии холеры, которая бушует в соседней стране Гаити. Речь шла даже о возможном запрете россиянам посещать Доминиканскую Республику. Правда, до него дело так и не дошло. Но в итоге Доминикана потеряла значительную часть российских туристов, новогодние туры продавались плохо, продажи если и закрывались, то лишь в последний момент.
«Благодаря заявлениям Геннадия Онищенко объем потерь российских операторов может исчисляться миллионами долларов», - сказал в  беседе с нами гендиректор компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков. При этом он отметил, что Доминикана - это традиционный рынок для США, в то время, когда россияне отказывались от поездок в Доминикану, многие отели страны были переполнены американцами. «Неужели жители США меньше заботятся о своем здоровье?» - задал риторический вопрос Александр Туголуков.
«Новогодние продажи Доминиканы шли хуже, чем хотелось бы. И самое обидное - причин для беспокойства нет. Понятно, что Геннадий Онищенко перестраховывается. Со «своей колокольни» он, может быть и прав, но нужно смотреть на ситуацию глобально. Ни один турист, более того, ни один человек в туристических районах Доминиканы  не заболел холерой. При этом случаи заболевания холерой есть уже и в Москве», - заявил нам в свою очередь Андрей Кузнецов, генеральный директор Бюро путешествий «Южный Крест».
В "Натали Турс" также подтвердили эту информацию. "Заявления Геннадия Онищенко повредили продажам Доминиканы больше, чем что бы то ни было. Можно только порадоваться, что когда он начал их делать, большая часть новогодних туров была уже продана. Интересно, что наиболее чувствительные к в таким проблемам рынки Европы и США оказались не затронуты, в этих странах никто не делал никаких заявлений, продажи Доминиканы не падали. Единственный рынок, который отреагировал на ситуацию, - российский, и произошло это главным образом из-за позиции Роспотребнадзора", - сказала Наталья Воробьева, генеральный директор компании "Натали Турс". По ее словам, сейчас продажи восстанавливаются очень медленно, некоторое оживление есть, но оно связано с тем, что туры сейчас продаются ниже себестоимости.
Отметим, правда,  что после окончания новогодних праздников Роспотребнадзор стал менее категоричен в своих советах. Так, в  письме «Об эпидситуации по заболеваемости холерой на Гаити и в Доминиканской Республике», опубликованном 10 января, речи о запрете поездок не идет -  говорится лишь о мерах безопасности на отдыхе.
При этом, как сообщается в письме, по информации Минздрава Доминиканской Республики на конец 2010 года, с подозрением на холеру обратилось 582 человека, госпитализировано 103 человека, 131 лабораторно подтвержденный случай холеры. Большинство новых случаев холеры приходится на провинции Сан-Хуан и Азуа. На юге Доминиканы был зарегистрирован первый случай смерти местного жителя, у которого имелись признаки холеры (причины летального исхода уточняются).
Также Роспотребнадзор сообщает, что власти Доминиканской Республики проводят широкую санитарно-просветительную работу среди населения, жителям запрещено использовать воду из реки Артибонит. Российские туристы, выезжающие в Доминиканскую Республику, в большинстве случаев (более 90%) предпочитают отдыхать на юго-восточном побережье вблизи окрестностей Пунта-Кана, в основном в 4-5-звездочных отелях с соответствующей инфраструктурой, - отмечает ведомство.
На период с октября по декабрь прошлого года в рамках санэпидконтроля было досмотрено более 115 рейсов, 19 тыс. пассажиров и 1,1 тыс. членов экипажа, прибывающих из Доминиканы, случаев заболевания, насколько это следует из документа, не выявлено.
Отметим также, что вчера  Геннадий Онищенко дал интервью  "Российской газете", в которой заявил, что холера на Гаити имеет все признаки того, чтобы перерасти в первую пандемию нынешнего века.
"Учитывая, что россияне облюбовали Карибский бассейн как одно из мест проведения зимнего отдыха, не считаться с возникшей ситуацией нельзя", - заявил г-н Онищенко.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72