Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Инна Бельтюкова рассказала, что побудило «Капитал Тур» подать иск о собственном банкротстве и на что теперь надеяться туристам
Нашему порталу удалось получить первые комментарии гендиректора  компании  «Капитал Тур» относительно начавшегося процесса банкротства компании

Вчера вечером, впервые после того, как накануне Ннового года стало известно, что туроператор "Капитал Тур" подал иск о признании себя банкротом, нам  удалось связаться с гендиректором компании Инной Бельтюковой.
Отвечая на наш вопрос, почему все же было принято решение объявить «Капитал Тур» банкротом, г-жа Бельтюкова ответила: «Этого требовала ситуация. Мы вынуждены были это сделать, так как наступил конец года. Но тем не менее, переговорный процесс со стратегическими партнерами не прекращается, и пока ситуация обратима с точки зрения реанимации бизнеса.
Все зависит от масштаба возможных инвестиций. Если это будет та сумма, о которой мы говорили раньше, то это позволит рассчитаться, в первую очередь, с клиентами, а также с банками-кредиторами и поставщиками. Мы надеемся пока на такой оптимальный-максимальный вариант».
На вопрос, есть ли среди ваших предполагаемых партнеров банки-кредиторы, Инна Бельтюкова сообщила, что «речь идет о других компаниях. Но пока вопрос открыт, их нельзя называть».
При этом, по ее словам,Нацтональная инвестиционная ассоциация России, которая сообщала  в декабре о новых потенциальных инвесторах оператора, по-прежнему участвуют в переговорах.
На вопрос о достаточно большом количестве исков, которые уже поданы к компании, гендиректор «Капитал Тура» ответила, что «наше отношение однородно ко всем кредиторам. Главный вопрос - насколько бизнес на его новом этапе позволит рассчитаться со всеми кредиторами… Естественно, мы к этому будем стремиться. С кем-то - через бизнес, с кем-то через прямое возмещение.
Мы не отказываемся от своих обязательств. Будем стараться со временем справиться с возникшей задолженностью, вне зависимости от того, начнем ли мы работать в рамках нового юрлица или продолжим - под брендом «Капитала». В первую очередь постараемся решить вопрос с задолженностью перед туристами и нашими дилерами».
При этом г-жа Бельтюкова выразила надежду, что «минимум треть расходов страховая компания «Инногарант» туристам возместит в рамках основной туроператорской гарантии, на которую сейчас собираются претензии. А остальное мы будем стараться возмещать в зависимости от того, в каком виде будет реанимирован проект, в каком масштабе будут влиты инвестиции".
Мы также спросили у г-жи Бельтюковой, планирует ли она при любом исходе событий продолжать работать в турбизнесе и, например, создавать новую операторскую компанию.
«Пока у нас остается возможность заниматься «Капитал Туром», мы сфокусированы на этой задаче. А если реанимировать компанию не удастся, будем думать об альтернативных путях. Известно это будет в конце февраля», - ответила она.
Напомним что, как отметила ранее, комментируя информацию о начале процедуры банкротства оператора, генеральный директор юридической консультации "Визит" Анна Гладун, "признание "Капитал Тура" банкротом ничего кардинального в судьбе туристов не изменит. Единственный момент - те туристы, которые приобрели страховку от невыезда, где в числе страховых случаев есть и банкротство туроператора, смогут получить компенсацию по данному основанию. У них появится выбор - обращаться ли в "Инногарант" по личному полису, или в рамках финансовой ответственности оператора, а также встать в очередь кредиторов "Капитал Тура".
Кроме того, как только суд признает "Капитал Тур" банкротом, страховые случаи наступят у тех туристов, которые еще не успели отправиться в путешествие».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72