Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
В наступившем году Турция планирует принять 3,5 млн россиян
О причинах рекордного роста популярности Турции на российском рынке и о планах на этот год рассказал нашему порталу  руководитель российского представительства Министерства культуры и туризма Турции Джелаль Кылыч

Рост туризма из России в Турцию в 2010 году составил 15%, а число прибытий достигло 3,2 миллиона. Таким образом, Турция остается безоговорочным лидером в рейтинге наиболее популярных у россиян стран выездного туризма. В самой Турции россияне по числу посещений уступают только туристам из Германии (4,5 миллионов поездок в год).
Причинами стабильного роста турпотока из России руководитель российского представительства Министерства культуры и туризма Турции Джелаль Кылыч (на фото) называет быстрый выход России из кризиса и благоприятную экономическую обстановку в стране, популярность Турции как прекрасного направления пляжного отдыха с оптимальными ценами и практически отсутствие визовых формальностей. Прогноз г-на Кылыча на этот год – сохранение прежней динамики роста туризма и достижение отметки 3,5 миллиона прибытий.
К этому, по его мнению, есть все предпосылки. Во-первых, растущий объем авиаперевозки из России – в высокий сезон выполняется до 80 вылетов в неделю. Во-вторых, планируемая в этом году полная отмена визовых формальностей при пересечении турецкой границы. В-третьих, намеченная обширная рекламная и маркетинговая программа представительства по туризму. В частности, впервые в апреле и сентябре в Москве пройдут специализированные workshop по гольф-туризму и культурному туризму в Турцию.
Одной из главных задач  работы представительства в 2011 году Джелаль Кылыч называет развитие экскурсионного туризма в малоизвестные россиянам города и регионы Турции. Например, в Каппадокию, Антакью, исторические города в Восточной Турции. Г-н Кылыч советует туроператорам и турагентствам обратить внимание на организацию программ посещения небольших старинных городов, многие из которых находятся под защитой ЮНЕСКО, – Мардин, Сельчук, Ван, Фоча и других.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72