Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
В Шарм-эль-Шейхе открыта лишь часть пляжей, но и они не во всем удовлетворяют нормам безопасности
Ведущие туроператоры прокомментировали нашему порталу информацию о новом закрытии части пляжей в районе Шарм-эль-Шейха

Напомним, что в течение новогодних каникул в СМИ периодически появлялась информация о том, что пляжи Шарм-эль-Шейха вновь закрыты из-за угрозы новых атак смертельно опасных акул.
На сегодня, как рассказала нашему порталу Евгения Федорова, PR-менеджер компании «Анекс Тур», в районе Шарм-эль-Шейха вновь открыты пляжи в районе Наама Бей, Старого города, Шарк Бей и в заповедниках Набк и Рас-Мохаммед. 
При этом, по ее словам, для того, чтобы власти разрешили купаться на пляже, территория купания должна быть огорожена, а глубина – составлять не более двух метров. Эксперт отметила, что соблюдение этих условий возможно далеко не на всех, в том числе и открытых для купания, пляжах. «Например, в Шарк Бей – рифы, поэтому глубина там изначально больше», - пояснила Евгения Федорова.
Интересно, что при этом Ирина Расторгуева, начальник отдела рекламы ООО "НТК Интурист", сообщила нам сегодня, что, по данным египетской стороны, открыты все пляжи. Вероятно, такие расхождения связаны с тем, что открывать или не открывать пляжи – прерогатива самих отелей.
«В последнем официальном письме от губернатора говорится, что все пляжи Шарм-эль-Шейха открыты. О другом документе, запрещающем купаться, нам ничего не известно. Другое дело, что, несмотря на разрешение властей Египта отрывать пляжи, некоторые отели перестраховываются - по собственной инициативе до сих пор не разрешают купаться, открывают пляжи частично (только на мелководье) или предупреждают туристов, что купание в открытом море возможно под ответственность самих туристов», - рассказала нам Марина Макаркова, PR-директор компании TEZ Tour. Она отметила, что губернатор назначил штраф в 50 тыс. егип.  фунтов (более $8 тыс.) для отелей, не выполняющих этих указаний, но на данный момент нет еще ни одного оштрафованного отеля.
Правил много, сообщила г-жа Макаркова, но они достаточно просты и очевидны. Так, например, все отели должны установить вышки высотой 6,5 метров на расстоянии 100 метров друг от друга для осуществления контроля за водным пространством. На каждой вышке обязательно должен находиться спасатель с утра и до заката солнца.
Спасатель должен иметь при себе: свисток, бинокль и три флага (белый, черный, красный) - и осуществлять контроль за всеми туристами, находящимися в воде, и в случае необходимости оказать оперативную помощь. Также спасатель обязан иметь при себе аптечку для оказания первой медицинской помощи. На пляже также должен находиться дежурный врач.
Отели обязаны обозначить специальными знаками места, отведенные для купания туристов, установить таблички с надписями о запрете кормления рыб, с упоминанием последствий, к которым могут привести данные действия. Вдоль береговой линии должен курсировать патрульный катер для  осуществления наблюдения за водным пространством.
Заниматься дайвингом также разрешили еще далеко не везде. «Дайвинг в Нувейбе, Дахабе и Табе всегда был разрешен. Теперь возможно заниматься подводным плаванием и в районе острова Тиран, а вот в Рас-эль-Хайме на дайвинг по-прежнему наложен запрет», - рассказала нам Евгения Федорова. А согласно информации Палаты дайвинга и водных видов спорта (CDWS), погружаться с береговых рифов сейчас можно в районах Шарм-эль-Майя, Наама Бей, Рас Умм Сид, Шарк Бей, Рас Гамила и в заповедниках Набк и Рас-Мохаммед.
При этом, как отметила Марина Макаркова, все морские экскурсии в регионе проходят в обычном порядке.
В то же время, как стало известно нашему порталу сегодня вечером, в Шарм-эль-Шейхе завершилась экстренная встреча с участием египетских властей, ученых, хотельеров и туроператоров, в ходе которолй губернатор Южного Синая сообщил свежую информацию об открытии всех пляжей региона и новых мерах безопасности. Подробности - в нашем утреннем выпуске.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72