Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Во время новогодних каникул в различных частях мира погибли и пострадали российские туристы
В минувшие десять дней инциденты с участием российских туристов произошли во Франции, Италии, Таиланде, Новой Зеландии и Эстонии

Сразу несколько трагических инцидентов с российскими туристами произошли в различных частях света в течение минувших новогодних каникул.
Так, по информации агентства France Presse, 5 января в районе ледника Ла-Вьерж (Монблан) российский турист попал в 10-метровую расщелину и погиб, скончавшись от многочисленных ушибов.
Отметим, что группу россиян, в которой находился погибший, сопровождали на высоте более трех тыс. метров два местных инструктора, однако они не смогли предотвратить трагедию.
Еще об одной трагедии в Альпах стало известно вчера. По информации РИА "Новости", российский горнолыжник погиб в понедельник в результате схода лавины на горнолыжном курорте в итальянских Альпах, в северном регионе Валле-д'Аоста недалеко от границы с Францией и Швейцарией. Инцидент произошел на высоте 2,2 тысячи метров после 16 часов вечера (18.00 мск). Погибший вместе с тремя друзьями, которые не пострадали, катался по запрещенной для спуска трассе. Скорее всего, сход лавины спровоцировали сами лыжники, сообщают местные СМИ.
По данным агентства Ansa, погибшим оказался 34-летний москвич Сергей Симаков.
Кроме того, по информации новозеландских СМИ, 5 января трагедия, в которой погибла россиянка, произошла в заливе Порт-Гор. Здесь, после погружения к останкам затонувшего в 1986 году советского пассажирского лайнера «Михаил Лермонтов», погибла 58-летняя российская дайвингистка. Как сообщили в местной полиции, женщина имела большой опыт глубоководных погружений.  При этом она провела в море совсем немного времени, после чего вернулась на сопровождавших группу туристов катер,  где потеряла сознание и скончалась. Причина гибели туристки пока неизвестна.
Наконец, по информации издания Pattaya Daily News, в первый день нового года на тайском курорте Патайя покончил с собой отдыхавший с супругой пожилой турист из России. По информации издания, погибший страдал заболеванием сердечно-сосудистой системы и болезнью Альцгеймера.
Менее трагическая, но также неприятная история произошла во время минувших праздников и с двумя нашими туристами,  отдыхавшими в Эстонии. Как сообщает информагентство Regnum, вчера посольство России  в Таллине приняло для консультаций родственников двух граждан России, находившихся в Эстонии в качестве туристов и ставших жертвами упавшего с крыш снега и льда.  Более детально в посольстве ничего сообщать не стали, порекомендовав дождаться итогов встречи.
Как сообщает агентство, произошло это после того, как вечером 9 января на голову российского туриста, тридцатилетнего мужчины, с крыши одного из домов в Старом городе Таллина упала глыба льда. Мужчина в бессознательном состоянии был доставлен в Северо-Эстонскую региональную больницу, где находится до сих пор в отделении интенсивной терапии. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.
Второй подобный случай с российским туристом произошел ранее в городе Тапа (Северная Эстония) – он также пострадал в результате падения льда с крыши.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72