Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 декабря
Продажи «пляжных» новогодних туров закрылись в последний момент
По словам опрошенных нашим порталом операторов, новогодние продажи пляжных направлений прошли очень успешно,  а лидером на этот раз стал Таиланд

С новогодними продажами пляжных направлений в этом году было непросто. Хорошая глубина продаж омрачилась чрезвычайными происшествиями - акулы в Египте, холера в соседней с Доминиканой Гаити, да и сам вылет на курорты сопровождался серьезными проблемами авиационного коллапса в Домодедово и Шереметьево.
Тем не менее, опрошенные нами операторы дружно сообщили что,  туры на новогодние праздники продавались в уходящем году очень активно.
Так, Египет, после того как стало известно о мерах безопасности, принимаемых в Шарм-эль-Шейхе, и о том, что пляжи  этого курорта снова открыты, перед Новым годом вновь стал пользоваться спросом у россиян.
«Некоторое падение спроса в Египет, конечно, было, но после того, как египетские власти открыли пляжи и усилили меры безопасности, он вновь стабилизировался», - отметила Елена Соболева, PR-менеджер компании «Натали Турс». По ее словам, новогодние туры в этом году продавались хорошо, особенным спросом пользовался Таиланд, которого не коснулись в последнее время негативные события.
Подтвердили слова эксперта и в компании Coral Travel. «Новогодние Таиланд и ОАЭ продавались очень неплохо. Гоа также пользуется спросом, несмотря на то, что это наше новое направление. Восстановился спрос на Египет. Хороший спрос был на экзотику - Кубу, Мальдивы, Вьетнам, Мале», - рассказал нам руководитель компании Джошкун Юрт.
При этом основные проблемы у операторов возникли на доминиканском направлении, куда, в связи со вспышкой холеры в соседнем Гаити неоднократно призывал не ездить главный санитарный врач Геннадий Онищенко.
«Пунта-Кана продавалась до последнего. Места на предновогодние вылеты были вплоть до последнего дня. При этом продажи остальных наших направлений, в том числе и дальнемагистральных, таких как  Куба, Мексика и т.д., закрылись еще в середине декабря», - рассказала нам Ирина Семенова, директор по туризму компании «Трансаэро Турс».
Вообще  пляжная экзотика, по словам Андрея Кузнецова, генерального Бюро путешествий «Южный Крест», пользовалась на этот раз большим спросом. «Продажи Мексики закрыты. У нас осталось несколько мест на доминиканском направлении, но, я уверен, они «уйдут». Тем более, цены значительно снизились», - сказал эксперт.
Александр Туголуков, генеральный директор компании «Библио Глобус», также отметил, что новогодние туры в Таиланд пользовались большим спросом, а по Доминикане пришлось провести корректировку цен.
По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора компании "Арт-Тур", продажи новогодних туров в ОАЭ прошли очень неплохо, на данный момент осталось несколько мест уже на пост-новогодние даты 14 и 18 января. Хорошим спросом пользовались Маврикий, Юго-Восточная Азия. "Мы берем половину борта на Сейшелы, поэтому тур купить было возможно еще вчера. Мы выпустили спецпредложение для работников турбизнеса - 10 дней на Сейшелах по цене авиаперелета. Тур со 2 по 11 января с авиаперелетом, полупансионом - за 1560 евро - последние 20 мест раскупили за день, на сегодня есть 3 места бизнес-класса", - рассказал Дмитрий Арутюнов.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72