Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 декабря
В будущем году туристов впервые повезут над Волгой по канатной дороге
Нашему порталу стали известны планы сооружения в Боровском районе Нижегородской области уникальной канатной дороги и воссоздания знаменитой Всероссийской выставки 1896 года

Первая в России и Европе пассажирская канатная дорога через Волгу между Нижним Новгородом и городом Бором, на левом берегу реки, длиной 3,6 км, откроется во втором квартале 2011 года. За час она будет перевозить до 1 тыс. пассажиров, время в пути – 10-15 минут. Об этом рассказал на встрече с журналистами и представителями турагентств замглавы администрации Боровского района Нижегородской области Алексей Мочкаев (на фото). 
В настоящее время смонтировано восемь опор через Волгу, возводятся еще две. Высота опор  уникального сооружения, возводимого при помощи французских компаний, - 95 метров, безопорный пролет достигает 500 метров. Подобные сооружения есть всего в четырех странах мира, например, во Вьетнаме и Колумбии.
Замглавы администрации рассказал, что географические центры Нижнего Новгорода и Бора расположены по прямой на расстоянии около 3 км, а по автомагистрали – 27 км. Канатная дорога обеспечит альтернативный вид пассажирских перевозок в дополнение к электропоездам, автобусам и речному такси, в разы сократит время в пути, что имеет немаловажное значение, если иметь в виду, что 25-30% населения Бора работает в Нижнем Новгороде, а в летний период очень многие нижегородцы посещают свои садоводческие товарищества в окрестностях  Бора.
На первом этапе на канатной дороге планируется использовать 30 восьмиместных вагонов. С нижегородской и борской стороны в течение 2011 года будут построены выразительные по архитектуре вокзалы. Проект стоит около 1 млрд рублей, из них 450 млн руб. – средства из областного и городского бюджетов. Для организации строительства и последующей эксплуатации создано ОАО «Нижегородские канатные дороги». 55% акций – собственность областного правительства, 35% - администрации Нижнего Новгорода, 5% - администрации Бора и 5%  - ОАО «Нижегородские канатные дороги».
Канатная дорога, по мнению Алексея Мочкаева, увеличит туристические потоки в Боровской район, считающийся одной и самых экологически чистых территорий России, где расположен Керженский государственный заповедник с редкими видами животных, птиц и растений, многие памятники истории и культуры, среди которых один из самых древних в стране памятник старообрядчеству – Малиновский скит.
В перспективные планы администрации области входит создание в Боровском районе туристско-рекреационного и развлекательного комплекса с сооружением по сохранившимся чертежам нескольких павильонов знаменитой Всероссийской промышленной и художественной выставки, проходившей в Нижнем Новгороде в 1896 году и представлявшей целую эпоху в истории России. Там же построят отели от 3 до 5 звезд, рестораны, кафе, стадион и бассейны. Комплекс будет виден для всех круизных судов, проходящих по Волге и с верхней части Нижнего Новгорода. А пассажиры канатной дороги будут испытывать ощущения, подобные тем, что переживают туристы на колесе обозрения London Eye.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72