Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 декабря
В пушкинском Болдино появятся аквапарк «Золотая рыбка» и туркомплекс «Дубровский»
О новых туристических комплексах в Болдино и Дивееве рассказал нашему порталу министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области

Правительство Нижегородской области направило для включения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации  на 2011-2016 годы » пакет документов по строительству новых туристских комплексов федерального значения, в том числе в родовом имении Пушкиных – селе Большое Болдино и в Дивееве – единственном в России уделе Пресвятой Богородицы. Об этом заявил на встрече с представителями СМИ и турагентств – участниками пресс-тура по городам области министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков (на фото).
В Болдино, где А.С.Пушкин создал более 60 лучших своих произведений и где с 1949 года существует музей-заповедник – там сохранилась старинная пушкинская усадьба, усадебный парк с каскадом прудов - инвесторам предлагается построить тематический парк развлечений «Город сказок А.С.Пушкина» с аквапарком «Золотая рыбка», театром, зоной аттракционов и возвести туристско-рекреационный комплекс «Дубровский» в стиле дворянской усадьбы Х1Х века и несколько гостиниц категории от 1 до 4 звезды на 455 номеров. Объем инвестиций составляет 4,5 млрд рублей.
В селе Дивееве, что на юго-западе Нижегородской области, где с конца ХV111 действует Серафимо-Дивеевский женский монастырь, инвесторам предлагаются четыре инвестиционные площадки под строительство объектов размещения на 2 – 3 звезды, с номерным фондом на 760 номеров и под строительство ресторанов. Объем инвестиций – более 2 млрд рублей.
По словам Василия Казакова, в Нижегородской области в настоящее время осуществляется поддержка 12 инвестиционных проектов, направленных на развитие туристской инфраструктуры. В их числе строительство в селе Владимирское  на берегу легендарного озера Светлояр, которое, как гласят предания, срыло под своими водами древний непокорившийся врагу город Китеж, оптического театра, по уникальной технологии российского изобретателя Сергея Зорина с использованием светооптических эффектов, аналогов чему нет нигде в России. В театре с залом на 120 мест и с большим экраном будут проходить аудиовизуальные представления «Невидимый град Китеж». Театр намечено ввести в строй в декабре 2012 года, а в 2011 году будет благоустроена территория  таинственного озера.
Василий Казаков отметил, что инвесторам, реализующим в Нижегородской области проекты, предлагается целая система финансовых и нефинансовых  мер государственной поддержки, в том числе налоговые льготы и частичная компенсация инвесторам процентной ставки по кредитам, привлекаемым для реализации проектов. Так, правительство области смогло возместить часть процентной ставки по кредиту, взятому его владельцами на строительство нового 4-х- звездочного корпуса «Ока Премиум» на 400 мест – введенному в строй в сентябре этого года - одного из самых известных и крупных гостиничных комплексов Нижнего Новгорода – Гранд отеля «Ока». Компенсация за счет бюджета составила 30 млн рублей.
Создающиеся и уже созданные туристические комплексы, как например, «Золотая хохлома» в городе Семенове и «Город мастеров» в Городце, по мнению министра, составят основу для формирования нового турпродукта  в сегментах культурно-познавательного и этнографического туризма не только в масштабах Нижегородской области, но и России в целом.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72