Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 декабря
Не надеясь на выплаты страховых сумм, клиенты «Капитал Тура» начинают обращаться в суд
Гендиректор «Капитал Тура» Инна Бельтюкова и юристы прокомментировали нашему порталу информацию о намерении туристов  подать в арбитражный суд иск к туроператору о возвращении 240 тыс. руб.

Первые восемь клиентов компании «Капитал Тур» решили не дожидаться обещанных «Инногарантом» не ранее марта (и не в полном объеме) страховых выплат и подали в арбитражный суд на туроператора.
По словам адвоката московской коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Эдуарда Оганяна, представляющего интересы восьми пострадавших туристов, чьи слова цитирует АТОР, «с того момента, как стало известно о проблемах крупнейшего туроператора, мои клиенты пытались связаться с «Капитал Туром», но в настоящий момент к телефону в компании никто не подходит, а со своих офисов они съехали. Мы посылали им письменную претензию с требованием вернуть деньги, однако ответа не получили».
По словам адвоката, «нам до сих пор не известно, что будет с компанией. Страховщик же планирует выплачивать компенсации только в марте и не в полном объеме».
По информации АТОР, иск будет подан до новогодних праздников. Заявители требуют вернуть им в общей сложности 240 тысяч рублей, которые они выплатили компании в ноябре, забронировав поездку во Францию с 15 по 29 января 2011 года.
«Мы собираемся внимательно изучить активы компании. Возможно, судебное решение станет дополнительной «страховкой» при банкротстве компании и поставит туристов в одну из первых очередей кредиторов», - предполагает адвокат потерпевших.
Между тем, как заявила нашему порталу на просьбу прокомментировать эту информацию гендиректор «Капитал Тура» Инна Бельтюкова, "я не готова комментировать те факты, которые еще не случились. Если туристы не подадут в суд, то и говорить не о чем. На мой взгляд, им не выгодно это делать, так как они могут лишить себя шанса на возмещение расходов, ведь расчеты с ними будут производиться в другом порядке".
В то же время, комментируя возможную поддачу судебных исков, Татьяна Семёнычева, юрист претензионно-искового отдела юридического агентства "Персона Грата", заявила нам: "Сложно оценить судебные перспективы конкретного дела, не имея представления о правовом основании иска, характере заявляемых требований и круге лиц, к которому они предъявляются.
Что же касается фактического получения денег по решению суда, то все зависит от платежеспособности "Капитал Тура"  на момент предъявления исполнительного листа ко взысканию.
Если же говорить о возможном аресте имущества для исполнения судебного решения, то законодательством предусмотрена такая мера обеспечения иска, однако на практике - суд не всегда рассматривает подобные ходатайства в пользу заявителя".
Напомним, что на минувшей неделе г-жа Бельтюкова сообщила, что «Капитал Тур» планирует возобновить работу  в феврале, так как «переговоры с основными инвесторами находятся на завершающей стадии».  При этом, по словам  Инны Бельтюковой, она не сомневается в способности страховой компании "Инногарант" выплатить компенсации клиентам "Капитал Тура": "Выплаты обязательно начнутся по получении документов ото всех пострадавших. Сейчас идет сбор документов, мы предоставили страховой компании данные по всем бронированиям".
Кроме того, г-жа Бельтюкова также опровергла информацию, что Минспорттуризм передал в правоохранительные органы результаты проверки деятельности оператора. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72