Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Великий Новгород готовится провести в июне первые российские Ганзейские дни
Итоги года и планы на будущее обсудили участники некоммерческого партнерства «Офис туризма Великого Новгорода»

Как рассказали нашему порталу в «Офисе туризма Великого Новгорода», 22 декабря в рамках общего собрания и административного совета этого некоммерческого партнерства представители власти и бизнеса города встретились, чтобы подвести итоги 2010 года в сфере туризма и обсудить планы на 2011 год.
На рабочей встрече обсуждалось проведение будущим летом первых Ганзейских дней в Великом Новгороде, предварительная программа которых была представлена 10 декабря на собрании учредителей «Союза русских ганзейских городов». В состав нового объединения вошло 13 городов России, а центром его  Великий Новгород.
Как рассказала заместитель главы администрации Великого Новгорода, председатель Комитета культуры и молодежной политики Ольга Попова, первые  российские Ганзейские дни в Великом Новгороде будут приурочены ко Дню города – 10-13 июня 2011 года, а центром празднования станет Ярославово Дворище. По сложившейся традиции в историческом центре города развернутся торговые ряды, где будет представлена продукция городов, входящих в состав Ганзейского союза. Пройдет фестиваль исторической реконструкции, а в Новгородском кремле развернется театрализованное музыкальное шоу «Сказ мальчика Онфима».
Представители власти призвали бизнес к активному сотрудничеству в сфере туризма - не только в рамках новых проектов, но и мероприятий, ежегодно проводимых в Великом Новгороде и Новгородской области.
На рабочей встрече заместитель директора Новгородского филиала Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики  Ирина Николаева представила результаты исследования системы и качества обслуживания гостей на предприятиях сферы гостеприимства Великого Новгорода и Новгородской области, проводимых студентами университета. Среди основных проблем в области туризма был отмечен низкий уровень подготовки обсуживающего персонала предприятий сферы гостепреиимства и общественного питания, а также нехватка гостиниц эконом-класса.
В рамках общего собрания членов некоммерческого партнерства было принято несколько важных решений. Так, пост исполнительного директора некоммерческого партнерства «Офис туризма Великого Новгорода» был назначен Исак Фрейдман, ранее занимавший пост председателя Комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода.
В состав некоммерческого партнерства «Офис туризма Великого Новгорода» было принято три объекта туристической инфраструктуры: ресторанный комплекс на реке Волхов «Фрегат Флагман», ресторан купеческой кухни «Дом Берга» и гостиница «Вояж».  Всего же на 23 декабря 2010 года некоммерческое партнерство объединяет 32 предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, учреждений культуры и турфирм.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72