Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
ЦИФРА НЕДЕЛИ
Рост турпотока из России в Латвию вырос почти на 80%, - сообщило на днях  Рижское бюро по развитию туризма. Цифру недели комментируют туроператоры, активно работающие на балтийском направлении

Как сообщило Рижское бюро по развитию туризма,  в третьем квартале 2010 года существенно выросло количество гостей, посетивших Ригу и Латвию. Особенно стремительно выросло количество гостей из России, Норвегии и Швеции.
Данные Центрального статистического управления Латвии свидетельствуют о том, что в третьем квартале этого года в латвийских гостиницах приняли 362.650 иностранных гостей , что на 26% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Наибольший рост турпотока  зафиксирован из России (+79%), значительно выросло также количество туристов из Норвегии (+43%), Швеции (+36%), Литвы (+33%) и Финляндии (+32%).
Отметим, что в настоящее время в Риге имеется 117 объектов размещения, рассчитанные на  13.759 мест.
 
Ирина Сетун, генеральный директор компании Sat Market:
"Статистика дает очень относительные результаты. Так, например, я была в этом месяце на туристическом форуме в Латвии, где в том числе и знакомилась со статистикой. По каким-то данным, турпоток значительно вырос, по каким-то - нет.
По сравнению с кризисным 2009 годом - рост есть, но если сравнивать с докризисным временем - то ничего не изменилось. Так, например, консульства работают в прежнем режиме, ажиотажа нет.
При этом изменилась структура спроса. Так, например, сейчас туристы больше интересуются каникулярными турами, нежели новогодними. Отмечают праздник дома, а потом едут в путешествие. У нас на рождественские даты продажи уже закрыты, а на Новый год еще есть».
 
Александр Ищенко, генеральный директор компании "Балтик-Сервис":
"В нашей компании также наблюдается рост числа туристов по сравнению с 2009 годом, который харакеризовался значительным падением спроса оказался провальным. В этом году мы приблизились к уровню 2008 года. Что касается зимних продаж, то у туристов снизился интерес к проведению новогоднего праздника в Прибалтике, зато очень много путешественников проводят в Латвии, Литве, Эстонии зимние каникулы.
При этом туристы, едущие в Прибалтику, часто выбирают экономные туры, даже 10-20 евро имеют для них значение. Однако и они они не скупятся на траты во время путешествия».

Хенри Лиллипуу, генеральный директор компании «Стар-Лайн» :
«Поток туристов в Латвию по сравнению с прошлым годом действительно сильно вырос, но в прошлом году люди в принципе мало путешествовали. Если же говорить обо всех странах Балтии, то зимой, на Новый год популярна Эстония, летом - Латвия, где проводится "Юрмала" и другие фестивали. В целом же поток в Прибалтику разделяется по странам более-менее равномерно".
 
Наталья Алексеева,  компания "Витали":
"Действительно, спрос на Прибалтику в целом и на Латвию в частности вырос. Однако данные по нашей компании мы посчитаем лишь после 11 января. Правда, на мой взгляд, Эстония сейчас пользуется большим спросом, - Латвия несколько дороже. Очень ощутимо вырос и интерес к групповым программа по балтийским столицам».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72