Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Инна Бельтюкова обещает «перезапустить» «Капитал Тур» в феврале
Гендиректор «Капитал Тура» рассказала о новых планах по возобновлению работы компании и отвергла обвинения руководителей Минспорттуризма

"Капитал Тур" планирует возобновить работу  в феврале. Об этом гендиректор компании Инна Бельтюкова сообщила в интервью агентству «Интерфакс-Туризм».
По ее словам, переговоры с основными инвесторами находятся на завершающей стадии. "К сожалению, есть люди, которые стремятся нам помешать работать, - сказала Инна Бельтюкова "Интерфакс-Туризму". – Тем не менее, благоприятные шансы для возобновления деятельности у нас сейчас появились".
По ее словам, компании предстоит существенно пересмотреть собственные затраты, риски и кредитную нагрузку: "Это – очень важный положительный момент, так как, несмотря на то, что произошло с компанией, в итоге ее инвестиционная привлекательность может даже возрасти".
По словам г-жи Бельтюковой,  в частности, планируется уменьшить число сотрудников более чем вдвое – в компании останется менее 200 человек. В два раза сократится также число арендуемых площадей, во многих городах закроются представительства оператора, и «все усилия сосредоточатся на Москве".
При этом, по словам  Инны Бельтюковой, она не сомневается в способности страховой компании "Инногарант" выплатить компенсации клиентам "Капитал Тура": "Выплаты обязательно начнутся по получении документов ото всех пострадавших. Сейчас идет сбор документов, мы предоставили страховой компании данные по всем бронированиям".
Кроме того, г-жа Бельтюкова также опровергла информацию, что Минспорттуризм передал в правоохранительные органы результаты проверки деятельности оператора.
Напомним, что в среду министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко выступил в эфире радиостанции Business FM, заявил, что у  туроператора «есть еще день-другой для того, чтобы самостоятельно урегулировать свои проблемы».
Кроме того,  г-н Мутко отметил, что  в случае, если «Капитал» не урегулирует свои проблемы, будет инициировано уголовное разбирательство, в частности, по статье «мошенничество». «Так просто никто это не оставит», - сказал г-н Мутко.
А вчера заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина  сообщила, что  "по делу "Капитал Тура" к нам поступало много обращений со стороны пострадавших туристов и партнеров компании. В этих условиях мы отправили результаты нашей проверки в правоохранительные органы".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72