Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Власти Египта полностью сняли запрет на купание в Красном море и обещают отпугивать акул электромагнитными щитами
Ведущие операторы прокомментировали нашему порталу информацию о полном снятии запрета на купание в районе курорта Шарм-эль-Шейх

По информации СМИ, запрет на купание в районе Шарм-эль-Шейха, введенный ранее властями страны,  полностью снят с сегодняшнего дня. При этом купание возможно при условии соблюдения отелями ряда требований по обеспечению безопасности туристов.
В частности, как сообщили нам в компании TUI Russia, отели обязаны оборудовать пляжи пятиметровыми обзорными вышками, расположенными через каждые 100 метров. Весь день на пляжах должны работать спасатели и медики с полным комплектом спасательного оборудования и аптечками. Кроме этого, отели должны информировать своих гостей о местах, где купание запрещено, и о том, какие действия на пляже и в море недопустимы (к примеру, кормление рыбы).
Пользование морскими судами и проведение морских экскурсий также было разрешено при соблюдении запрета на выброс за борт любых отходов.
При этом морские аттракционы, такие как катание на банане и водных лыжах, по-прежнему находятся под запретом на всех пляжах Шарм-эль-Шейха.
На сегодняшний день купание, в частности, разрешено в следующих отелях-партнерах TUI: Iberotel Palace 5*, Turquoise 5*(Шарм-эль-Майя), Iberotel Lido 4*, Tropitel Naama Bay 5*, Novotel Beach 4*(Наама Бэй), Jaz Belveredre 5* (Шаркс Бэй).
В отелях Iberotel Fanara 4*, Royal Grand Sharm 5*, The Ritz Carlton 5* (Аль Хадаба), Domina Coral Bay 5*, Sheraton Sharm 5* (Гарден Риф Бэй), Coral Beach Tiran 4*, Concorde Front 5*, Hilton Sharks Bay 4*, Melia Sharm 5* (Шаркс Бэй), Baron & Baron Resort 5*(Раз Назрани), Tropicana Grand Azure 5*, Solymar Riva 5*, Tiran Sharm 5* (Набк Бэй) гости могут купаться на мелководье.
В то же время, как рассказала нам PR-директор компании TEZ Tour Марина Макаркова, в Шарм-эль-Шейхе прошла конференция по безопасности туристов в море. На  встрече присутствовали губернатор Южного Синая, мэр города-курорта, президент Ассоциации хотельеров в Египте, а также представители туроператоров. На конференции был представлен проект итальянской компании Shark Shield, специализирующейся на персональных решениях защиты от акул. Компания предложила установить в  Шарм-эль-Шейхе свою разработку - электромагнитный щит сдерживания акул.
Такой щит может быть использован в любом месте и позволяет заниматься такими видами водных развлечений, как серфинг, подводное плавание, плавание с маской и ластами, подводная рыбалка, дайвинг, плавание и катание на лодках. Щит способен защитить ото всех видов акул, включая океаническую белую и тигровую.
В ходе конференции было принято решение, что новая электромагнитная сетка  в порядке эксперимента будет установлена в двух местах в районе Набк и в национальном заповеднике Рас-Мохамед.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72