Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Новости гостиничного рынка
В роскошном «Мардан Паласе» за долги отключили свет/ В столице Татарстана открывается «Кортъярд Марриотт Казань»/ Московская гостиница «Славянка» отмечает 75-летниий юбилей

В столице Татарстана открывается «Кортъярд Марриотт Казань»
Отель «Кортъярд Марриотт Казань» откроется в столице Татарстана 1 февраля будущего года. Современный отель предложит гостям 150 просторных и хорошо оснащенных номеров, а также новейшие возможности для проведения различных деловых мероприятий. Отель будет располагать современным конференц-залом вместимостью  до  120 человек, который при помощи мобильных перегородок может быть разделен на несколько отдельных залов.
В меню ресторана отеля будет представлен широкий ассортимент блюд средиземноморской и интернациональной  кухни. Кроме того, все гости смогут отведать изысканные блюда  и выпить бокал бодрящего шампанского на открытой летней террасе на крыше отеля, наслаждаясь при этом  панорамным видом на Казанский кремль.  Кроме того, в инфраструктуру нового отеля войдут фитнес-центр, небольшой магазин, бар.

В «Мардан Паласе» отключили свет
В самом роскошном отеле побережья Анталии Mardan Palace, принадлежащем предпринимателю Тельману Исмаилову, за долги отключили свет. Если долги за электроэнергию, превышающие 2 миллиона долларов, не будут погашены, на гостиницу будет наложен арест. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету "Хабер Тюрк".
"Мардан Палас", считающийся самым роскошным отелем в Турции, обошелся его владельцу в $1,4 млрд. Только на церемонию его открытия в 2009 году, в которой приняли участие звезды Голливуда, было израсходовано около $35 млн, напоминает издание.
По сведениям "Хабер Тюрк", отель длительное время не погашал задолженность за электроэнергию, составляющую в месяц от 270 до 330 тысяч долларов. По просьбе администрации гостиницы Средиземноморская компания распределения электроэнергии согласилась на погашение около миллиона долларов долга в рассрочку, однако в связи с тем, что деньги не были внесены в период с сентября по декабрь, на днях отель был отключен от внешнего питания, пишет газета.
После отключения внешнего электроснабжения питание гостиницы осуществляется за счет ее генераторов. Администрации  отеля предоставлен трехнедельный срок на погашение задолженности.
Отметим, что минувшим летом, по информации РИА «Новости», гостиница Mardan Palace завоевала первое место в категории "Самые успешные пятизвездочные отели" в рамках ежегодно проводимого фондом Eurobank Tekfen и журналами Economist и Capital конкурса "Самые успешные инвестиционные проекты Турции - 2010".
 
Московская «Славянка» отмечает юбилей
Как рассказала нашему порталу Мария Маттис, менеджер по маркетингу и PR ОАО "Гостиничный комплекс "Славянка", 25  декабря гостинице «Славянка», расположенной на Суворовской площади в центре Москвы, исполняется 75 лет.
Несомненным рекордом является то, что, открывшись в 1935 году, гостиница ни разу за все эти годы не прерывала свою работу. Даже в годы войны предприятие работало в полную силу – принимало у себя героев войны, приехавших в Москву для получения наград, лётчиков полка «Нормандия-Неман», героев Советского Союза.
В 90-х годах гостиница все еще оставалась достаточно закрытым предприятием, принимая у себя в основном военнослужащих и членов их семей. Но к началу 2000-х остановиться в гостинице могли уже и гражданские лица - обычные граждане России и других стран. С изменением состава постояльцев начались и существенные изменения в деятельности самой гостиницы – за несколько лет была проведена полная модернизация номерного фонда, открыты спортивно-оздоровительный центр, бизнес-центр, конференц-зал, кафе, ресторан, банкетный зал, проведены интернет и междугородная телефонная связь.
Интерьеры «Славянки», выдержанные в стиле «сталинского классицизма», привлекают самое пристальное внимание не только постояльцев, но и деятелей кино – в стенах гостиницы регулярно снимаются художественные фильмы и сериалы («Сыщики», «Таксистка», «Три дня из жизни Гагарина» и пр.).
Свой юбилей «Славянка» отметит большим торжественным вечером, на который приглашены как сотрудники самой гостиницы, много лет проработавшие на благо отеля и его гостей, так и представители Министерства обороны, гостиничного комплекса и компаний-партнёров. Гостей ожидает праздничная программа, награды и множество сюрпризов.
Подарки получат и постояльцы гостиницы – сюрпризы ожидают как уже проживающих гостей, так и заселяющихся непосредственно в день рождения «Славянки» 25 декабря.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72