Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
В Тверской области появятся первый в России отель-музей и первый "сельский" "Рэдиссон"
Руководители тверской туриндустрии подвели итоги года на пресс-конференции в Москве

2010 год прошел успешно для тверского туризма, - привлечено немало инвестиций, поток туристов возрос на 7%, а доходы от туризма увеличились на 9% –  сообщает наш корреспондент. Об этом заявил на пресс-конференции, прошедшей в Центральном доме журналиста в Москве, и.о. председателя Комитета по туризму, курортам и международным связям области Виктор Боганов (на фото).
По его словам, за последние  пять лет количество гостиниц  в регионе выросло на 30 единиц и теперь в Тверской области насчитывается 175 объектов размещения примерно на 19 тыс. мест.
В этом году в Твери, в исторической части города на набережной, открылись гостевой дом «Луидор» на 11 мест и гостиница на 11 мест при местном лицее.
В городе Андреаполе, славном тысячелетней историей,  появилась гостиница на 16 мест с бесплатной стоянкой, а в городе Старица, где стоит Успенский монастырь ХII века, - паломническая гостиница.
Важным фактором, способствующим  росту туристической привлекательности Тверской области, Виктор Боганов назвал подписанное в сентябре этого года соглашение с компанией Radisson о строительстве и эксплуатации гостиницы на 230 мест. Это первый опыт столь авторитетной международной структуры по строительству отелей не в крупных городах, а в сельской местности – в данном случае это произойдет в Конаковском районе.  Отель станет частью крупного инвестиционного проекта «Большое Завидово», рассчитанного на 20 лет и предполагающего создание современной курортной зоны на Верхней Волге.
Примечательным событием может стать и завершение в 2011 году в Торжке строительства отеля-музея «Оникс Торжок» на 36 мест и с рестораном на 40 мест. В ноябре этого года на месте будущего ресторана нашли клад из 252 предметов домонгольского периода. По оценке специалистов, этот клад сопоставим с уникальными экспонатами  музеев Кремля. Строительство приостановили, и ввод в строй  отеля перенесли на весну будущего года, одновременно решив, что в новой гостинице обязательно должен быть музей исторических археологических находок.
Таким образом, в городе, с давних пор считающемся музеем под открытым небом и где уже есть Всероссийский историко-этнографический музей и ряд других экспозиций, появится еще одна достопримечательность, которая наверняка заинтересует  российских и иностранных туристов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72