Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 декабря
Антимонопольная служба проверит гостиничную сферу Петербурга
Разгорается скандал, связанный с передачей властями под гостиницы нескольких исторических зданий в центре Северной столицы

Как напоминает наш петербургский корреспондент, 4 мая этого года на закрытом заседании правительство Петербурга передало без конкурса инвесторам для реконструкции под гостиницы четыре здания в историческом центре города: на Марсовом поле, Конюшенной площади, Невском проспекте и набережной Мойки (все – в так называемом «золотом треугольнике»). Казалось бы, все в рамках закона - предоставлять недвижимость целевым назначением для развития гостиничной инфраструктуры Смольному позволяет городское законодательство. Однако эксперты не без оснований считают, что на торгах за них можно было бы выручить сумму, в несколько раз больше фиксированной суммы перечислений в казну (не менее $100 млн).
В результате другие претенденты засыпали разные инстанции жалобами, и даже администрация президента и прокуратура рекомендовали Федеральной антимонопольной службе тщательно проверить прозрачность сделки. В частности, совладелец специализирующейся на строительстве и реконструкции в Париже Paddington Holding Франк Лебо обратился к президенту Дмитрию Медведеву с письмом, в котором заявил, что «шокирован» передачей комплекса за 146 млн рублей другому инвестору, в то время как он готов был выкупить его за 400 млн.
Три из оспариваемых объектов получили структуры, близкие совладельцам группы «Илим» братьям Борису и Михаилу Зингаревичам: они намерены, например, реконструировать здание на Марсовом поле под отель «для приема делегаций высшего уровня». Четвертый достался компании Saint Petersburg Development, совладельцем которой является почетный консул России в Греции, знакомая Валентины Матвиенко со времен ее работы послом в этой стране, греческий туроператор и отельер Рула Левенди.
В результате в петербургском управлении ФАС было возбуждено дело по признакам нарушений правительством города закона «О защите конкуренции». На состоявшемся заседании комиссия УФАС решила заслушать представителей всех претендовавших на спорные объекты компаний и профильного инвестиционного комитета, однако разбирательство отложено до февраля.
Вместе с тем, по данным Комитета по управлению городским имуществом, ни один из инвестиционных договоров, которые правительство города в мае этого года распорядилось подписать в месячный срок, до сих пор не заключен, так как по всем объектам не решены имущественно-правовые проблемы.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72