Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 декабря
Новости авиарынка
Снегопады парализовали авиасообщение в Западной Европе, но пока что не нарушили работу московских аэропортов/ Air France и ГТК «Россия» подписали соглашение о коммерческом сотрудничестве/ «Авианова» начала предлагать весь комплекс зимнего отдыха в России

Снегопад не повлиял на работу столичного авиаузла
Cегодня московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия, возникшие в связи со снегопадом в Московском регионе, - сообщает РБК.  По информации аэропорта Шереметьево, рейсы на вылет и прилет выполняются согласно центральному расписанию. Утром видимость на аэродроме составляла 2,3 км. Службы аэропорта находятся в состоянии готовности: спецтехника в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, проводится непрерывная обработка противогололедными реагентами.  Кроме того, в Шереметьево оказывают поддержку пассажирам рейсов, которые не могут вылететь в Лондон  - пассажирам предоставлены гостиница, горячее питание и напитки. "Рейсы будут отправлены, как только позволят погодные условия в пункте назначения", - подчеркивается в сообщении аэропорта.
Аэропорт Домодедово также работает в штатном режиме, сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. Видимость составляет более 1 км. Вся снегоуборочная техника выведена на взлетно-посадочные полосы для расчистки их от снега. Задержек по метеоусловиям Москвы нет. В аэропорту Внуково видимость составляет около 1,8 км. Все службы аэропорта также находятся в состоянии готовности.
Напомним, что в минувшие выходные сильные снегопады парализовали авиасообщение в Великобритании, а также в ряде крупных аэропортов Франции и Германии.

Авиакомпании Air France и ГТК «Россия» подписали соглашение о коммерческом сотрудничестве
 Авиакомпании Air France и Rossiya объявили о  начале с 17 января 2011 г. коммерческого партнерства в целях улучшения обслуживания  своих пассажиров. 
Новый вид партнерства предусматривает соглашение о совместной эксплуатации воздушных судов на маршруте Санкт-Петербург – Париж для пассажиров авиакомпании Air France, следующих через аэропорт им. Шарля де Голля, и для пассажиров авиакомпании «Россия», следующих через Санкт-Петербург.
 «Данное соглашение открывает для нас новые горизонты на российском рынке благодаря двум ежедневным рейсам, которые теперь  осуществляются и в зимний период. Такое стратегическое партнерство отвечает как интересам наших пассажиров, так и интересам наших компаний», - заявил Антуан Пуссо, генеральный директор Air France/KLM по Европе и Северной Африке.
 В соответствии с соглашением о совместной эксплуатации воздушных судов с 17 января, авиакомпания Air France откроет продажи билетов на рейсы авиакомпании «Россия» под собственным кодом  AF. Одновременно авиакомпания «Россия» откроет продажи на рейсы Air France под кодом  FV.
Напомним, что ГТК «Россия» является ведущим авиаперевозчиком в Северо-Западном регионе России. Она базируется в Санкт-Петербурге и выполняет рейсы из аэропорта Пулково. Маршрутная сеть авиакомпании включает 70 пунктов в Российской Федерации, 22 пункта в странах СНГ и 20 пунктов в странах Европы и Азии. В 2009 г. авиакомпания Rossiya перевезла три млн пассажиров. Парк авиакомпании состоит из самолетов  Airbus A319, A320, Boeing 737-500 и 767-300, а также самолетов Ан-148.
В свою очередь, авиакомпания Air France осуществляет 1700 ежедневных рейсов во Франции, в Европе и по всему миру. Парк авиакомпании насчитывает 269 самолетов, находящихся в непосредственной эксплуатации самой авиакомпании, а также 151 региональный самолет, эксплуатируемый ее филиалами Brit Air, CityJet и Rеgional. В мае 2004 г. авиакомпании Air France и KLM  объединили свои возможности с тем, чтобы создать одну из первых европейских авиатранспортных групп.
 
«Авианова» открыла на своем сайте раздел горнолыжного отдыха
Как сообщает российская бюджетная компания «Авианова», она собрала лучшие предложения для зимнего отдыха на собственном сайте. Среди предложений авиакомпании - Красная Поляна, Домбай, горнолыжные курорты Урала, Подмосковья и Ленинградской области. На сайте можно самостоятельно выбрать место отдыха, забронировать отель и купить билет по минимально возможным тарифам.
«Наша главная задача – сделать авиаперелеты доступными абсолютно для каждого, и мы прикладываем все усилия для того, чтобы предлагать как можно больше билетов по самым низким тарифам от 250 рублей. Для того, чтобы сделать отдых еще более удобным, мы предлагаем нашим пассажирам возможность забронировать гостиницы по самым привлекательным ценам прямо на сайте avianova, а также предлагаем дополнительную услугу по перевозке спортивного инвентаря», - рассказал управляющий директор авиакомпании Эндрю Пайн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72