Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 декабря
Иностранные туристы смогут приезжать в Приморский край без виз
Глава Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму рассказал об изменениях в законодательстве, которые помогут развитию регионального туризма

Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризму в феврале-марте 2011 года запланировала провести в Псковской области выездное заседание по изучению опыта развития туризма на региональном уровне на примере этой области, заявил председатель Комиссии  Владимир Жидких (на фото), - сообщает наш корреспондент.
Председатель Комиссии считает, что в регионах сегодня создаются более благоприятные условия для развития туризма, чем в прежние годы. Этому, в частности, способствует  вступивший в силу 19 ноября Федеральный закон «О внесении изменения в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Он отнес туризм к вопросам совместного ведения федеральных и региональных органов государственной власти, регионам предоставлены полномочия формировать региональные программы развития туризма и направлять свои туристские проекты для включения в федеральную программу.
По словам Владимира Жидких, Минспорттуризмом РФ готовится  статья, в которой будут конкретизированы полномочия органов власти субъектов федерации. Они будут касаться защиты прав и законных интересов туристов, обеспечения их безопасности, проведения аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской инфраструктуры, участия в стандартизации в области туристской деятельности, проведения аккредитации экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов- проводников.
Председатель Комиссии считает, что в интересах регионов следует также решить одну из проблем, связанную с развитием въездного туризма, и предложил активнее разрабатывать и использовать в сибирских и дальневосточных регионах  механизмы упрощения формальностей, связанных с въездом туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Напомним, что недавно премьер-министр Владимир Путин дал поручение МИДу России разработать порядок безвизового пребывания сроком до 72 часов для иностранцев, которые приезжают в Приморский край с туристскими целями, что послужит росту бюджетных поступлений в регионах.
Комиссия Совета Федерации по делам молодежи и туризму рекомендовала органам власти субъектов федерации совместно с общественными туристскими организациями и заинтересованными туристскими компаниями разработать предложения по развитию спортивно-оздоровительного, экстремального и приключенческого туризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72