|        |     | 
| 
					туристический бизнес для профессионалов (495) 723-72-72 | 
| 10 декабря Путешествие в Рождество Если бы нужно было составить рейтинг самых сказочных мест Германии, то
первое место определённо было бы отдано Баварии  Именно здесь сочетание
альпийских пейзажей, архитектуры фахверковых домов и местных традиций
создаёт невероятное ощущению отрыва от реальности. Рождество здесь тоже
сказочное. Баварский город Нюрнберг гордится традиционно самой крупной и красочной рождественской ярмаркой
во всей Германии – Кристкиндльсмаркт (Christkindlesmarkt), то есть
Ярмаркой во имя Кристкинда. Она появилась здесь в начале 17 века и с тех
пор ежегодно разворачивается на старой рыночной площади. Каждые два
года жители города выбирают нового Кристкинда – златовласую девочку,
которая торжественно открывает ярмарку в последнее воскресенье ноября и
приглашает всех отведать традиционных Нюрнбергских пряников, чудный
запах который до Рождества будет разноситься по всему городу… Еда и напитки вообще являются неотъемлемой частью всех немецких рождественских базаров и делают неповторимым каждый из них. Например, родиной штоллена – традиционного кекса с изюмом и цукатами внутри, обсыпанного сахарной пудрой – является Дрезден, где его стали выпекать ещё в 16 веке. По легенде своей формой и белым цветом штоллен символизирует завёрнутого в пелёнки младенца Христа, а настоящим рецептом этого десерта владеют только дрезденские пекари. Здесь же, в Дрездене на Штрицельмаркт (Striezelmarkt) ежегодно устанавливается самая большая крутящаяся рождественская пирамида, которая не только радует гостей своей красотой, но и развевает по городу терпкий аромат глинтвейна. Про глинтвейн стоит сказать особенно, ведь это и есть главный напиток немецкого рождества. Никто точно не знает, где и когда он был придуман, известно лишь, что это был один из многих рецептов употребления вина, что оставили после себя римляне. Оттого до сих пор нет и единого рецепта глинтвейна, и его вкус особенен в каждом районе Германии. На севере страны его традиционно варят из красного вина, в регионе Франконии – добавляют белые сорта, а на верхнем Рейне делают из местного яблочного вина. В любом случае никакая зимняя прогулка не покажется слишком долгой, если иногда останавливаться у ярмарочных шатров на кружечку глинтвейна и горсть жареного миндаля. Кстати, настоящий глинтвейн непременно продаётся в глиняных чашках, которые специально изготавливают каждый год для уличных ярмарок и продаются там же на память. Уличные торговцы – представители всех ремесел разворачивают на ярмарках свои палатки, где представлены рождественские сувениры из дерева, фарфора, стекла и металла. Радушные продавцы становятся своеобразными хозяевами Адвента. Некоторые из них торгуют из года в год в родном городе, а кто-то – наоборот путешествует и на каждое рождество отправляется на новый базар. Благодаря первым каждый регион и город Германии всегда будет хранить для гостей свою особую рождественскую кулинарную историю: Любек – знаменитые любекские марципаны, Франкфурт – миндальные печенья Бетмэннхен (Bethmдnnchen), Берлин – колбаски карри, Мюнхен – пряники в виде сердечек с разноцветными надписями. А с помощью вторых, передвижников, все мы, приезжающие в Германию в гости, можем в любом её уголке почувствовать общий дух счастья и приближающегося чуда Рождества, который был привезён со всех концов страны. 
  Добавить комментарий
    | Поиск по новостям Подписка | 
| © 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта | 
					(495) 723-72-72
				 |