Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
Санные спуски – новый тренд зимы
Катание на санках - лучшая альтернатива горным лыжам и сноуборду. Любители покататься на санках получают не меньше удовольствия, чем горнолыжники и сноубордисты. Ну, а кроме того, это занятие для всех и каждого в любом возрасте!

В Зальцбургском крае в Брамберге, на знаменитой лыжной арене Вильдкогель, находится самая длинная в Австрии и, пожалуй, во всём мире санная горка, протяжённостью 14 км. Поездка может длиться, в зависимости от мастерства, 30-50 минут, а перепад высоты от горной станции до Брамберга составляет 1300 метров. На всём своём протяжении горка освещена (до 22 часов), а по вторникам и пятницам там устраивают вечерние катания.

Тироль
Хороший семейный отдых и горки-рекордсмены ждут Вас в Тироле. В первую очередь, это горка в Райте в Альпбахтале. До самой высокой точки горы Райтеркогель Вы сможете добраться по канатной дороге Райтеркогельбан, а дальше – 10 километров в долину на санях!. Далее перемещаемся в тирольский Нойштифт в Штубайтале. От горной станции Эльфер вниз к посёлку ведёт санная трасса протяжённостью 8 километров. Другая 8-километровая горка так же ведёт от Эльфера, но в сторону Недера через долину Пиннисталь. Кроме того, в посёлке Йерценс, на Хохцайгере есть санный спуск средней сложности (длиной 6 км). Ночные катания по понедельникам и четвергам затягиваются здесь до половины второго ночи.


Штирия
Одной из самых длинных в Австрии горок может похвастать и Штирия, а именно горнолыжная область Хохвурцен. Длина местной горки для катания на санях составляет 8 километров. Добраться до её верхней точки (высота 1850м) можно с помощью двух подъёмников от нижних станций Fun Jet или Hochwurzen. За время поездки вниз (всего 10 минут) Вы спуститесь на 710 метров. Сложность - от лёгкой до средней. Идеальна для вечернего катания – санная трасса освещается до полуночи.

Каринтия
Желающим покататься на санках в Каринтии рекомендуем отправиться в Малльнитц, в австрийский Национальный парк Хоэ Тауэрн, где от Ямнигальма с высоты 1600 метров можно отправиться в 4-километровую поездку на санях. По выходным в вечернее время трасса.

Форарльберг
В Форарльберге поиск самой длинной санной горки приведёт Вас в Лачау в долине Гауэрталь. Доехав на поезде до Грабса в Монтафоне, у Вас появится возможность прокатиться по санной горке длиной 9 километров. А можно отправиться в живописную деревню Бранд, что в пяти километрах от границы со Швейцарией. Здесь начинается 7-километровая природная горка для катания на санках, ведущая вниз в долину Бранднерталь.


Верхняя Австрия
В Верхней Австрии самый длинный санный аттракцион ожидает поклонников зимнего отдыха в долине Госауталь, в Дахштайн Вест. Местные горы ещё в 13 веке заселили монахи из аббатства св. Петра. От Госаушмид вниз ведёт санный спуск длиной 2.5 километра, где можно проверить своё мастерство управления санями. Для проверки навыков каждую пятницу здесь проводятся факельные гонки на санях, с последующим чествованием победителей.

Вена
Даже в Вене поклонники катания на санках найдут именно то, что им нужно. Причём и зимой, и летом. Например, на горе Галлитценберг, расположенной в 16-м округе Вены в Оттакрингском лесу. По сравнению со своими высокогорными сёстрами, эта несложная санная трасса всего 650 метров длиной, и поднимаются на неё не с помощью подъёмников, а дедовским способом – ногами. Зато сколько положительных эмоций! Есть и другие возможности покататься на санках, будь то на Иезуитенвизе в Пратере во 2-м округе Вены, или на Хоэ Вартен в 19-м округе.

 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72