Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
Бармен отеля Le Meurice умеет хранить тайны знаменитостей
Роскошный парижский отель Le Meurice, расположенный в самом сердце столицы Франции, представила столичным журналистам PR-компания Glamapple

Как рассказала в ходе презентации генеральный менеджер отеля Франка Хольтман, ее отель  расположен напротив сада Тюильри между площадью Согласия и Лувром, в нескольких шагах от Елисейских Полей, здания Оперы, Вандомской площади и самых лучших модных бутиков Рю Сен-Оноре.
На протяжении двух веков Le Meurice отличают  престиж и безукоризненный сервис.
Отель предлагает высочайший уровень комфорта и обслуживания в 160 номерах и апартаментах, расположенных в семиэтажном здании. Каждый этаж отличается своим неповторимым стилем, а большая часть номеров оформлены в духе эпохи Людовика XVI. Убранство просторных номеров отеля составляют старинная антикварная мебель и коллекции картин, постоянно пополняемые на аукционах.  Достаточно сказать, что для оформления номеров были использованы 170 разновидностей ткани и 30 различных видов декора.
Среди именитых гостей, которые останавливались здесь, - британская королева Виктория, Петр Ильич Чайковский, испанский король Альфонсо XIII, Лайза Минелли, Коко Шанель, Пласидо Доминго, Редьярд Киплинг, Орсон Уэллс, Франко Дзефирелли, Элизабет Тейлор, Стинг,  президент Рузвельт и многие другие знаменитости. А когда в отель приезжал экстравагантный Сальватор Дали, для него резервировали целый этаж, так как художник любил… ездить по гостиничным коридорам на велосипеде.
Еще одной «живой легендой» отеля Le Meurice можно назвать многолетнего директора гостиничного бара Вильяма Оливери, который также приехал в Москву и предложил попробовать несколько своих знаменитых коктейлей.
Как выяснилось, г-н Оливери неплохо говорит по-русски – в 2000 году, в период реновации Le Meurice, он несколько месяцев провел в Петербурге, где обучил секретам мастерства 15 барменов «Астории» и открыл бар La Borsalino. Там же он изобрел и один из своих знаменитых фирменных коктейлей «Санкт-Петербург», в основе которого – водка и арбузный ликер.
«Я даже примерно не могу назвать число знаменитостей, которые посещали мой бар на протяжении последних 32 лет, - рассказал нашему порталу г-н Оливери. – Сегодня я знаю вкусы всех моих именитых гостей, и если ко мне заходит Роберт де Ниро или Жерар Депардье, им не нужно что-то заказывать - я прекрасно знаю их вкусы. Но рассказать подробнее о пристрастиях знаменитостей я вам не смогу – настоящий бармен - тот, кто все слышит, но ничего не говорит».
Как отметил также г-н Оливери, сегодня ему есть с кем поговорить в отеле по-русски – в настоящий момент наши туристы составляют от 7 до 10% постояльцев Le Meurice, и это число постоянно растет.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72