Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 декабря
Туроператоры Петербурга ожидают сезон 2011 года с пессимизмом
Въездной турпоток в Северную столицу может снизиться

На состоявшемся на днях в городе на Неве расширенном заседании Комиссии по въездному туризму Российского союза туриндустрии, посвященном обсуждению перспектив развития въездного и внутреннего туризма на сезон 2011 года, многие туроператоры оценили их с изрядной долей пессимизма.
Так, генеральный директор компании «Мир» Валерий Фридман прогнозирует не рост, а уменьшение объемов въезда туристов. «Если раньше большая часть организованных групп иностранцев, прибывающих в Петербург по воздуху, заказывала 5-7-дневные туры, то сейчас срок их пребывания сократился вдвое — до 2-3 дней, - констатировал он. - А это неминуемо ведет к сокращению числа посещений музеев и сокращению программы. И вообще туристы все чаще выбирают более экономичные варианты пребывания в Петербурге».
Согласился с ним и генеральный директор компании «Верса» Владимир Дорофеев. «В лучшем случае нам удастся сохранить уровень этого года, но не исключен и спад турпотока. - считает он. - Причина — до сих пор сказываются отголоски кризиса, поскольку планирование поездок за рубежом происходит заблаговременно».
А директор компании «Арктур Тревел» Елена Мальченок высказала даже опасения по поводу возможного уменьшения количества судозаходов в Петербург и числа круизных туристов. «В этом году мы отмечаем спад примерно на 15%: сократилось количество заходов, а круизные компании стали более настороженно относиться к Петербургу, - заявила она. - Владельцы и операторы круизов начали вести разговоры о смене маршрутов из Балтики на Норвегию, куда ходить им выгоднее».
Причин для пессимизма довольно много. Это и визовые проблемы, и стоимость размещения в отелях города, и транспортные «пробки», и разногласия с некоторыми музеями. В частности, участники заседания обсудили вопрос об ужесточении порядка выдачи виз для туристов из Германии, путешествующих в Россию, и даже попросили членов Комиссии по въездному туризму собрать обращения по этой проблеме от российских и немецких туристских организаций и затем направить их в МИД РФ.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72