Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
В ЕВРОПУ С БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ВИЗОЙ >>
Уже в ближайшие два года в странах ЕС начнется внедрение визовой информационной системы…

Система VIS предусматривает сбор биометрических данных всех въезжающих на территорию Евросоюза иностранцев. Это позволит, по мнению европейских чиновников, бороться с нелегальной иммиграцией – одной из самых серьезных проблем для Европы.
Поэтому в первую очередь в базу внесут данные жителей самых опасных в этом смысле регионов - Африки и Ближнего Востока. Однако, судя по тому, что многие консульства планируют переход на биометрические визы, вскоре дело дойдет и до России.
В июле прошлого года внедрение VIS было почти единогласно одобрено Европарламентом. То есть этап согласований преодолен, однако технической готовности для повсеместного запуска VIS еще нет. Для начала европейским странам придется оснастить все свои зарубежные дипмиссии необходимым оборудованием, а также увеличить штат сотрудников. Осенью прошлого года через это прошла Великобритания, решив внедрить в России биометрические визы. Туристы теперь вынуждены лично являться в дипмиссии или в британские визовые центры, тогда как раньше было достаточно присутствия турагента.
Впрочем, специалисты уверены, что в обязательном порядке все европейские дипмиссии в России переходить на биометрию пока не будут. В первую очередь это будет касаться стран, наиболее опасных с точки зрения нелегальной иммиграции. Но на российском туристическом рынке ходят упорные слухи о том, что уже в этом году примеру британцев последует ряд консульств других европейских стран.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72