Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 декабря
20 лет в небе России
Korean Air отмечает юбилей назначением нового регионального директора по России и странам СНГ

Корейский национальный авиаперевозчик Korean Air отметил 20-летие своей деятельности на российском рынке не только пресс-конференцией в отеле «Лотте», но и назначением г-на Ли Хён Кына новым вице-президентом и региональным директором по России и странам СНГ.
«Для меня огромная честь – получить столь важный пост в Korean Air, - заявил Ли Хён Кын журналистам на очень приличном русском языке, изучать который он начал совсем недавно. – На этой должности я в первую очередь буду заниматься расширением маршрутной сети и дальнейшим развитием рынков России и стран СНГ. Мы намерены всячески укреплять отношения между Кореей и Россией».
На сегодняшний день авиалайнеры Korean Air выполняют по три регулярных авиарейса в неделю из Сеула в Москву и Санкт-Петербург, по пять рейсов во Владивосток, а также два чартерных рейса в неделю в Иркутск. «В этом году ожидаемый доход от нашей деятельности на российском рынке составит $66 млн, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом, - отметил  Ли Хён Кын. – Число перевозимых по российским направлениям пассажиров достигнет 140 тысяч человек, что на 19% больше, чем в прошлом году».
В ближайших планах Korean Air в России – нарастить число регулярных рейсов во Владивосток до ежедневных (к апрелю следующего года), а чартерные рейсы в Иркутск – до статуса регулярных (к июню 2011 г.). Г-н Ли Хён Кын объявил также о том, что летом будущего года направление Сеул - Москва начнут обслуживать самолеты Boeing 777-200, оборудованные креслами нового поколения: «Kosmo Suites в салоне первого класса – вершина последних технических разработок – раскладываются на 180 градусов и расширены на 15,3 см. Салоны бизнес-класса оборудованы креслами, которые тоже раскладываются на 180 градусов, а угол их наклона увеличен на 66 см. Кресла экономического класса оснащены эргономичными, более длинными и удобными спинками».
По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), авиакомпания Korean Air является сейчас абсолютным мировым лидером грузоперевозок (8,23 млн тонно-километров в 2009 г.) и занимает 13-е место по пассажирским авиаперевозкам (52 млн RPK - по международной терминологии в этих единицах рассчитывается доходность перевозок по отношению к выполненным пассажиро-километрам. Абсолютная цифра перевезенных пассажиров – 20,7 млн чел. в 2009 г.). Korean Air обслуживает  почти 400 пассажирских рейсов в день в 114 городах 39 стран.
В 2010 г. Korean Air в ежегодном рейтинге журнала Global Traveler  признана лучшей в мире по дизайну кресел в бизнес-классе, а также обслуживанию пассажиров в аэропортах. Журнал Business Traveler в пятый раз подряд наградил Korean Air за лучший бизнес-класс на трансатлантических маршрутах и в четвертый раз подряд назвал «лучшим авиаперевозчиком в Азии». Журнал Pax International считает Korean Air авиакомпанией с «лучшим бортовым питанием», журнал World Traveler – перевозчиком с самым лучшим обслуживанием на борту, журналы Travel&Leisure и Conde Nast Traveler именуют  ее «Одной из десяти лучших авиакомпаний мира».
Korean Air успешно преодолела мировой финансовый кризис: ее операционная прибыль в третьем квартале этого года достигла рекордной за всю историю величины – 358,1 млрд вон, что в 2,6 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Корейский авиаперевозчик заказал десять новейших Airbus A-380: первый такой авиалайнер с логотипом Korean Air появится в небе над Сеулом в мае следующего года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72