Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
В России планируют ввести аттестацию музеев
Новый председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько принял участие в 16-й юбилейной конференции Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров, которой в этом году исполнилось 20 лет

Конференция состоялась в Москве в Центральном доме ученых Российской академии наук. Помимо Сергея Шпилько в ней участвовали  1-й вице-президент Международной туристической академии, доктор географических наук Юрий Путрик, заместитель генерального директора Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно» Наталья Поппель, заместитель генерального директора по просветительской работе Московского государственного объединенного, художественного, историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино» Елена Верховская, президент ассоциации Александр Осипов и др.
Сергей Шпилько отметил достижения в работе ассоциации и рассказал о ее будущем развитии. В частности, он выделил опыт создания и работы экспертного совета по аккредитации гидов-переводчиков и экскурсоводов, который, по его мнению, нужно рекомендовать для практической деятельности руководителям туристских администраций регионов России.
Да и в целом, есть необходимость создания целой системы взаимодействия Комитета по туризму с музеями, туркомпаниями, туристскими ассоциациями и общественными организациями, которая уже существует во многих странах.
«Для решения задач развития туротрасли на повестке дня стоят многие вопросы. Например, аттестация  музеев, которая могла бы обеспечить более высокое качество работы с туристами, а также роста авторитета гидов-переводчиков и экскурсоводов, финансовых доходов переводчиков. Более важным вопросом является подготовка достойной смены экскурсоводов и гидов-переводчиков. Сейчас экскурсионное дело держится на ветеранах, и смена поколений – достаточно трудоемкий вопрос», - сказал Сергей Шпилько. В заключении глава Комитета по туризму предложил, что было бы целесообразным обсудить на базе ассоциации создание саморегулируемой организации (СРО).
После конференции ее участники приняли резолюцию, в которой утвердили задачи на новый срок. В частности, ассоциация планирует продолжить работу по разрешению проблем организации туризма в Москве (стоянки туристского транспорта, пресечение «пиратства» - работы в Москве иногородних гидов и иностранцев, работы без аккредитаций или их неправомерного использования). Сейчас готовится принятие Федерального положения об аккредитации гидов и об экспертных советах в субъектах федерации по московскому образцу. Участники ассоциации оказались не против в случае необходимости стать саморегулируемой организацией. Важна, по их мнению, и работа с туроператорами и турагентствами и их профессиональными объединениями. Следующая конференция состоится 20 февраля 2011 года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72