Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 декабря
Тридевятое царство под Переславлем
Неподалеку от Плещеева озера открылось несколько туристических комплексов

В России при поддержке туристических фирм в последние годы открылось немало «Тридевятых царств» в Московской, Владимирской, Псковской, Иркутской областях, на Алтае, в других регионах. Очередное волшебное царство накануне Нового 2011 года открылось у деревни Василево, вблизи Переславля-Залесского. Его хозяин предприниматель Владимир Корюшин, в недавнем прошлом офицер, рассказал журналистам и представителям турагентств, присутствовавшим на церемонии открытия – они участвовали в пресс-туре по Переславскому району, - что площадь царства – полгектара, в течение дня оно сможет принять до 1 тыс. человек. "Тридевятое царство" - это туристический комплекс, где в старинном русском стиле построены царский терем, русская изба, вращающаяся избушка на курьих ножках, детская площадка. Там с детьми играют веселые скоморохи, а в музее, где показывается, как рождаются сказки, дети встречаются со сказочными персонажами. В этом царстве есть свой монетный двор – он чеканит медные монеты – «одно чудо», их можно приобрести на память.
 Владимир Корюшин сказал, что через интерактивные программы по народным сказкам и поверьям детям прививается любовь к родной земле и, вырастая, они трепетнее станут относиться к окружающему миру, памятникам истории и культуры. Инициативу предпринимателя поддержали общественность и муниципалитет Переславского района. Глава района Александр Рычков заявил «ТБ», что в последнее время появилось «немало ярких предпринимателей, которые помогают продвигать туристический продукт, вносят в туриндустрию свои новации и ноу-хау».
Так, Александр Родин на базе принадлежащего ему крестьянского фермерского хозяйства полтора года назад на 20 га земли в 7 км от Переславля-Залесского близ чистейшего в Европе Плещеева озера, где Петр Первый создавал военно-морскую флотилию, открыл агротуристический, конно-спортивный, развлекательный центр "Веслево", который ныне притягивает к себе немало туристов. Здесь на просторной, живописной территории  можно заниматься всеми возможными видами конного спорта – есть конюшня на 30 лошадей, - и можно покататься на верблюде или ослике и ездить на санях, повозках, каретах. В парке отдыха на радость детям есть и свой мини-зоопарк, где можно увидеть южно-африканских страусов, буйволов, романовских овец, кроликов. Кроме того, туристам предлагаются полеты на дельтаплане, вертолете или воздушном шаре.
 Для отдыхающих построен гостевой дом на 18 номеров со стандартными, полулюкс и люкс-номерами, возведен коттедж с приемом спутниковых телепрограмм – в нем четыре двухместных уютных номера, чуть в стороне стоят домики-шале для двоих - они особенно пришлись по душе молодежи. Городские жители, любящие экстрим, могут арендовать утепленные полевые палатки. В Веслево есть и русская баня, и финская сауна, а в стилизованном под мельницу кафе можно отведать блюда домашней кухни из экологически чистых продуктов с местного хозяйства. Пока туристический центр может принять 50 гостей. Однако уже через несколько месяцев там построят еще 6 домиков-шале, а кроме того – настоящую водяную мельницу и подъемники на лыжных склонах.
 Александр Родин признал в интервью «ТБ», что заполняемость туркомплекса в будние дни пока незначительна, потому что у туристов по всему Золотому кольцу все еще  популярны в основном туры выходного дня. Но ситуацию, он считает, можно изменить, если компании подключатся к реализации объявленной президентом РФ Дмитрием Медведевым идеи по развитию социального туризма в стране, с предоставлением льгот  пожилым людям за счет частичного финансирования их отдыха местными властями. По  этому вопросу уже ведутся переговоры между руководителями Ярославской области и Москвы. В Веслево в будние дни уже организовывались Дни пожилого человека и ветеранов. За 2 тыс. рублей в сутки ( для обычных туристов – 3 тыс. руб.) пенсионерам предоставлялось комфортное проживание с полным пансионом с 4-х разовым питанием, с экскурсиями и прогулками на лошадях. «Этим туристам так все понравилось, что никто из них не хотел уезжать», - заметил руководитель комплекса.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72