Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Более трети туристов на Украине – россияне
За 9 месяцев этого года страну посетили 6,3 млн россиян

Возрастает интерес россиян к Украине. За 9 месяцев этого года ее посетили 6,3 млн россиян – это на 11% больше, чем за аналогичный период 2009 года. В Россию за это же время въезжало более 4 млн украинских туристов – на 2% больше. Об этом заявил председатель Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины Анатолий Пахля на пресс-конференции в Центральном доме журналиста в Москве 10 декабря, признанной представителями СМИ как самой важной презентацией туристических возможностей Украины в российской столице за последние годы. В ее рамках состоялось открытие выставки работ украинских фотомастеров.
 По словам Анатолия Пахли, россияне в 2009 году в общем потоке въездного туризма на Украину занимали 1-е место, составив 7 млн человек, или 34% от всех въезжающих. Правда, этот показатель из-за финансового кризиса  оказался на 9% ниже, чем в 2008 году. Ныне наблюдается устойчивая динамика роста, как это происходило в последние 5-6 лет. В 2009 году на Украине на граждан Белоруссии из общего въездного потока приходилось 14%, Польши – 12%, Румынии – 5%, Венгрии – 4%, Словакии – 3%, на страны ЕС – 1%, 0,6%, 0,4% въезжающих. В 2008 году Украина, приняв у себя свыше 25 млн иностранных туристов, заняла в рейтинге туристических потоков, по оценке ВТО, 7-е место в мире.
 Украина, заметил глава Госслужбы, привлекает к себе гостей богатым культурным и историческим наследием – там более 150 тыс. памятников культуры, истории, архитектуры, градостроительства, свыше 500 городов имеют более 900-летнюю историю.  Притягивают туристов два моря – Черное и Азовское, Карпатские и Крымские горы. Все располагает к отдыху и путешествиям. 
 Анатолий Пахля сказал, что Россия всегда была и остается надежным партнером Украины в сфере туризма, потому что «нас связывают общность культурных и исторических связей, родство душ и родственные контакты», и на сегодня «созданы более благоприятные политические предпосылки для активизации совместной работы».
 В октябре этого года проведено совместное заседание Подкомиссий по вопросам сотрудничества в области туризма в рамках Подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии, подготовлена программа сотрудничества с Федеральным агентством по туризму РФ на 2011 год. Стороны рассмотрели возможность создания Межгосударственного российско-украинского центра информационно-образовательных ресурсов в сфере туризма и реестра наиболее важных в образовательном и воспитательном значении внутренних и трансграничных туристических маршрутов, развивающих культурные потребности молодежи. Достигнута договоренность о том, что российская сторона будет содействовать участию туроператоров и турагентств в Международном туристическом салоне «Украина» в Киеве в октябре будущего года и в Международной туристической выставке-ярмарке «Крым. Курорты. Туризм» в Ялте в марте 2012 года. Украинские компании и фирмы получат поддержку в участии в Международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве в марте 2012 года. Рекламно-информационное сотрудничество предполагает проведение информационных кампаний, презентаций и пресс-туров.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72