Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Туристическая инфраструктура Доминиканы работает в обычном режиме
Эксперты TUI рассказали о мерах безопасности, которые принимаются властями и хотельерами Доминиканской Республики в связи с единичными случаями заболевания холерой

На данный момент в Доминикане более 30 человек заболели холерой, принесенной из соседней Гаити. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Доминиканской Республики. Новые случаи заражения холерой зарегистрировали в провинциях Сантьяго, Элиас-Пинья и Дахабон. В заявлении отмечается, что национальная система эпидемического контроля продолжает работу и ситуация в стране под контролем. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не рекомендовал россиянам посещать эту страну. Более того, чиновник составил список стран, куда не стоит ехать на новогодние праздники. Доминикана оказалась на первом месте.
Геннадий Онищенко и ранее заявлял, в настоящее время нет юридических и международных запретов, а заражения холерой можно избежать, даже находясь в очаге инфекции. «Но лучше воздержаться. Еще раз в более убедительной форме прошу – воздержитесь от поездок в Доминиканскую Республику», — цитирует слова чиновника агентство Росбалт. Особенно его насторожили низкие цены на туры в Доминиканскую Республику. Однако они связаны вовсе не с тем, что гостиницы стоят полупустыми, а со скидками на авиабилеты. По словам туроператоров, гостиницы Доминиканы заполнены, а туриндустрия республики работает в обычном режиме.
«Вся туристическая инфраструктура Доминиканской Республики работает в обычном режиме, обеспечивая качественный, безопасный и комфортный отдых. Национальные и международные аэропорты, а также круизные причалы и морские порты не прекращают свою работу», - сообщает TUI.
Туристы, запланировавшие отдых там, могут быть уверены, что приняты все необходимые меры по контролю границ страны для исключения проникновения вируса с территории соседнего Гаити. Доминиканская Республика обладает современными водопроводными и водоочистительными системами, способными справиться с бактериями и позволяющие проводить 24 часовую проверку воды. В стране развита высокая культура гигиены, которая максимально сокращает риски распространения вируса. Правительство Доминиканской Республики держит ситуацию под контролем и делает все, чтобы не допустить распространение эпидемии.
По официальному заявлению министра по туризму Доминиканской Республики Франциско Хавьера Гарсии, правительство принимает все необходимые меры по обеспечению максимальной безопасности для туристов. Специалисты всемирно известной клиники Майо (Mayo Clinic), базирующейся в США, полагают, что риск заражения холерой гостей Доминиканской Республики крайне мал.
Специалисты TUI уверены, что каждый сможет насладиться белоснежными пляжами, кристально чистым морем и экзотической природой Доминиканской Республики без угрозы здоровью, соблюдая простые правила.
«Изначально риск заразиться холерой в эпидемиологическом очаге очень низок. Самые простые правила гигиены и питания сократят риск заражения до нуля, — сказала директор по маркетингу TUI Russia Дарья Каплунова. — Существуют стандартные правила и меры безопасности для тех, кто едет отдыхать в экзотические страны, которые следует соблюдать, так как наш организм не приспособлен к их окружающей среде и может негативно среагировать, например, на еду или погоду. Также существуют простые правила и меры предосторожности, которые следует соблюдать, чтобы предотвратить возможность  заражения холерой. Главные из них — пить только бутилированную воду или напитки в герметичной упаковке и употреблять только хорошо приготовленную пищу».
Все клиенты TUI по прибытии на курорт проходят подробный инструктаж по мерам безопасности. Отели,  с которыми работает компания на курортах Доминиканы, безопасны для отдыха, в них клиенты обеспечиваются чистой и пригодной для употребления водой. «Известные отельные цепочки, с которыми мы сотрудничаем в Доминикане, имеют репутацию ответственных и проверенных деловых партнеров. Они давно работают с TUI и принимают туристов из многих европейских стран, — отметила Дарья Каплунова. —  Мы верим в их высокий профессионализм и доверяем им. Если хотельеры заявляют, что пробы воды берутся каждые 4 часа, значит это на самом деле так».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72