Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Греция делает ставку на альтернативный туризм
В этом году турпоток из России в Грецию вырос на 52%

Как рассказал нашему порталу Никитиадис Георгиос, заместитель министра культуры и туризма Греции, в прошлом году греческое консульство выдало 216 тыс. виз, а в 2010 – уже 328 тыс. Греки ожидают, что в этом году страну посетят 350 тыс. россиян. Всего же в Грецию приезжают порядка 14-15 млн туристов ежегодно. На первом и втором месте по прибытиям стоят Великобритания и Германия, они поставляют Греции более миллиона туристов каждая. «Мы решили изменить саму стратегию греческого туризма, преподносить все туристические возможности страны, а не только море, солнце, пляжи, архитектурные памятники и т.д. Речь идет и о современной Греции, Греции Марии Калласс, Греции современных поэтов – нобелевских лауреатов, Греции с ее возможностями погружения, скалолазания, яхтинга. Не стоит забывать и о паломническом туризме, миллионы православных в России и других странах едут в Грецию, чтобы увидеть Афон, Патмас, где был написан Апокалипсис, и др.», - рассказал Никитиадис Георгиос. Благодаря продвижению альтернативного туризма, греки надеются расширить и сезон, принимая туристов целый год, а не только летом, и географию туризма. Продвигать страну на других рынках греки планируют с помощью самих же туристов. «Мы не делаем ставку на лозунги. У нас записан DVD, на котором о Греции рассказывают сами путешественники. Кроме того, мы планируем организовывать пресс-туры для журналистов», - пояснил Никитиадис Георгиос.
Внутри страны также были сделаны преобразования, которые могли бы помочь развитию туризма. Так, например, Никитиадис Георгиос подчеркнул, что сейчас даже крупные инвестиции можно оформить в максимально короткие сроки, сейчас в стране проходят тендеры по передаче крупных туробъектов в частные руки. НДС для гостиничного бизнеса Греции снижен на 50%.
Греция, по словам Никитиадиса Георгиоса, выступает за отмену визового режима между Россией и странами ЕС. «Министр иностранных дел Греции поставил этот вопрос перед своими коллегами на встрече министров ЕС, министр туризма Греции также выносил этот вопрос на обсуждение. Мы стараемся максимально облегчить визовый режим с Россией, делаем все, что возможно, для этого в рамках Шенгенского соглашения. Сейчас мы выдаем туристам полугодовую мультивизу. Наши визовые центры скоро откроются в Самаре, Казани, Красноярске. Кроме того, у нас есть идея отправить в 3-4 крупных города, где есть наши визовые центры, и сотрудника консульства, чтобы решения о визах принимались на месте», - сказал Никитиадис Георгиос.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72