Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 декабря
Инна Бельтюкова: Страховой компании «ИнноГарант» банкротство не грозит», а о судьбе «Капитал Тура» станет известно уже в понедельник
Руководитель компании «Капитал Тур» прокомментировала нашему порталу информацию о поданном иске о банкротстве к страховой компании «ИнноГарант», в которой оператор оформил свои фингарантии

Вчера в электронных СМИ появилась информация о том, что к страховой компании «ИнноГарант», в которой «Капитал Тур» оформлял свои финансовые гарантии, предъявлен иск о банкротстве. В случае удовлетворения подобного иска сотни туристов «Капитал Тура» лишились бы возможности получить возмещение средств за поездки, которых они так и не совершили из-за прекращения работы компании.
Сегодня наш портал связался с гендиректором «Капитал Тура» Инной Бельтюковой, которая сообщила: "Иск о банкротстве "ИнноГарант" никакого отношения к ситуации с "Капитал Туром" не имеет. Его подала одна из клиенток (не туристка) страховой компании. Насколько мне известно, претензии или урегулированы, или находятся в стадии урегулирования.
Более того, в понедельник мы выпустим пресс-релиз, в котором сообщим о порядке подачи документов в страховую компанию и возмещения средств за путевки. Мы постоянно находимся в контакте с руководством "ИнноГаранта".
Также, по ее словам, на данный момент компенсации по финобеспечению еще никому не выплачивались. Что же касается тех туристов, которые приобрели страховку от невыезда в связи с денежной несостоятельностью туроператора, то они получат деньги только после признания "Капитала" банкротом.
"Может быть, это и не понадобится, - добавила Инна Бельтюкова. - Мы ведем переговоры с банками и также в понедельник собираемся выпустить пресс-релиз и о судьбе компании". 
Напомним, что ранее на этой неделе Инна Бельтюкова заявила в интервью нашему порталу, что «изменений в работе компании пока нет, зато есть изменения в ходе переговоров», и выразила надежду «решить проблемы до Нового года".
В то же время, согласно последней информации «Ростуризма», на сегодняшний день за рубежом остаются еще 12 туристов «Капитал Тура». При этом  «по 15 декабря возвращений российских туристов не планируется», - сообщает ведомство.
Напомним, что история с прекращением работы компании тянется уже почти месяц – с тех пор, как пул банков-кредиторов отказался пролонгировать миллионные кредиты, благодаря которым «Капитал Тур» ранее постоянно расширял свою деятельность, в том числе по выходу на все новые направления.
В результате счета оператора были заморожены, а тысячи туристов либо остались за границей, либо лишились предновогоднего и праздничного отдыха.
Некоторую надежду вселила появившаяся  18 ноября информация о том, что банк МФК, подконтрольный Михаилу Прохорову, готов открыть оператору новую кредитную линию, однако затем стало известно, что переговоры провалились.
Что же касается общей суммы долга оператора кредиторам, то он, по оценкам экспертов, может составлять около $100 млн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72