Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 декабря
Новости туристических технологий
Amadeus  начал  работать с турагентствами в стандарте EMD/ Компании «Аэроэкспресс» и «РИНГ» создали совместный модуль по продаже билетов/ Онлайн-сервис аnywayanyday ввел  мультивалютную систему оплаты

Компании «Аэроэкспресс» и «РИНГ» создали совместный модуль по продаже билетов
Компания «Аэроэкспресс», доставляющая пассажиров в московские аэропорты, совместно с ЗАО «РИНГ» – компанией-разработчиком системы онлайн-бронирования авиабилетов SelfBooking, создали новый удобный инструмент для реализации электронных билетов на аэроэкспрессы – программный модуль e-express.
Теперь заинтересованные компании смогут разместить на своих интернет-ресурсах готовый и удобный для интеграции модуль, содержащий форму продажи билетов на скоростные электропоезда «Аэроэкспресс». Для этого им необходимо заключить соглашение с компанией «РИНГ».
 Компаниям, которые уже сотрудничают с компанией «РИНГ» и пользуются системой SelfBooking, доступ к услуге оформления электронных билетов на аэроэкспрессы e-express предоставляется бесплатно.
Новый онлайн-сервис  позволяет агентству-пользователю расширить пакет туристических услуг для своих клиентов, полностью автоматизировав процесс бронирования и оформления перевозки (без участия оператора). Оформляя билет на аэроэкспресс, клиент сам вводит все необходимые параметры через форму заказа на сайте: дату, направление, класс обслуживания, количество билетов - и оплачивает заказ. После оплаты генерируется электронный билет, который автоматически отправляется на указанный адрес электронной почты заказчика и номер телефона.
 
Amadeus стал первой компанией, предоставившей стандарты формата Electronic Miscellaneous Document (EMD) для турагентств
Компания Amadeus, ведущий процессинговый оператор и поставщик передовых решений для мировой индустрии туризма и авиаперевозок, объявила о том, что первой получила полную сертификацию со стороны IATA и предоставила турагентствам возможность работы с документами формата Electronic Miscellaneous Document (EMD). Все поставщики GDS-систем должны гарантировать агентствам возможность работы с отраслевым стандартом EMD на всех рынках, где присутствуют системы взаиморасчетов ARC (Airlines Reporting Corporation) и BSP (Billing & Settlement Plan), до конца 2013 года.
 EMD является отраслевым стандартом обмена электронными сообщениями, позволяющим авиакомпаниям и агентствам более эффективно передавать информацию, связанную с выпиской, управлением, дистрибуцией и реализацией авиационных услуг. Amadeus стал первой компанией в отрасли, полностью поддерживающей все возможности решения. Он не только заменил существующий инструмент новой электронной версией для оформления документов на отдельные туристические услуги, такие как доступ в VIP-зал, ваучеры и прочее, но и, опередив своих конкурентов, внедрил функционал для сбора платежей за различные сервисы, напрямую связанные с авиаперелетом, такие как перевес багажа или заказ специального питания.
Внедрение стандарта EMD поможет агентствам сократить расходы, автоматизировать отчётность и бухгалтерский учёт по продажам дополнительных услуг.
 
Anywayanyday объявил о запуске  мультивалютной системы оплаты
Онлайн-сервис для покупки авиабилетов и бронирования отелей anywayanyday представил новую мультивалютную систему оплаты. Она предоставляет пользователям возможность самостоятельно принимать решения относительно того, в какой валюте будут списываться средства с банковских карт. На выбор представлено пять различных вариантов: рубли, доллары, евро, швейцарские франки и украинские гривны.
Как отмечают в компании,  в настоящее время ни один web-ресурс не дает возможность на таком уровне управлять оплатой в онлайне -  при оплате рублевого счета картой другой валюты окончательная сумма списания всегда остается закрытой. Это связано с конвертацией, которая производится по внутреннему курсу валют банка-эмитента карты. Таким образом, клиентам всех российских, а также самых передовых западных сервисов по продаже электронных авиабилетов при совершении оплаты известна лишь примерная стоимость. 
Впервые функция выбора валюты реализована компанией anywayanyday. На сайте можно посмотреть, сколько стоит билет в разных валютах. Более того, пользователь может сам выбрать валюту, в которой будет производиться оплата. Изменения позволяют пользователям не зависеть от курсов валют и всегда точно знать сумму, списываемую с банковской карты при покупке.
Новая возможность появляется в том случае, если пользователь выбирает оплату авиабилетов с помощью карт Visa или MasterCard.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72